Главная » 2022 » Апрель » 29 » Пензенский депутат от ЛДПР возмутился поездкой депутата-коммуниста в Казахстан
Опубликовано: 29.04.2022 в 14:35
Пензенский депутат от ЛДПР возмутился поездкой депутата-коммуниста в Казахстан

Руководитель фракции ЛДПР Павел Куликов.

 

Заместитель главы города Пензы, руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе Павел Куликов на сессии гордумы 29 апреля решил привлечь к себе внимание и начал учить жизнь депутата от КПРФ Андрея Рудского. Либерал-демократу не понравилась публикация коммуниста в социальной сети, где он пошутил на тему своего отъезда из России в Казахстан. Павел Куликов потребовал рассмотреть поведение Андрея Рудского на комиссии по депутатской этике и зачем то приплёл к этому российских военных, которые участвуют в специальной военной операции на Украине.

Предыстория такова. На личной странице в одной из социальных сетей Андрей Рудской выложил свою фотографию из Казахстана, которую подписал следующим текстом: «Думаю всем уже понятно, что в нашей стране сложилась крайне тяжёлая политическая обстановка. В виду этого я принял тяжёлое для себя решение - уехать из России». Пост был шуточным, из страны депутат-коммунист уезжал только на время, однако, это не помешало некоторым СМИ и телеграм-каналам раздуть эту историю. После чего Андрей Рудской сделал ещё одну публикацию, в которой написал, что спешит «огорчить всех, кто успел обрадоваться» его «отъезду».

«Моей эмиграции не дождётесь, это МОЯ страна, и как бы тяжело в ней не было, своё будущее я связываю только с ней. Как писал Карл фон Клаузевиц: «Война ведётся до победы и точка», - написал Андрей Рудской.

Эти публикации почему-то и возмутили руководителя фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе Павла Куликова, который, наверно и сам подумывает об эмиграции. А может он просто решил привлечь внимание к своей персоне и не придумал ничего лучше, как сделать это обвинив депутата от КПРФ чуть не в оскорблении участников спецоперации. При этом фамилию депутата Павел Куликов сначала не называл, это его попросил сделать чуть позже другой депутат от ЛДПР Жиганша Туктаров.

Перед началом работы сессии руководитель фракции ЛДПР в гордуме попросил слова. Можно было подумать, что он предложит почтить минутой молчания ушедшего в мир иной Владимира Жириновского, который, как бы кто к нему не относился внёс большой вклад в российскую политику. Однако, Павел Куликов про бывшего лидера своей партии даже и не вспомнил, а принялся обличать Андрея Рудского.

«Во время проведения спецоперации наших войск на Украине, то есть когда наши ребята ценой собственной жизни защищают наш покой и мир, пытаются восстановить мир на востоке Украины, один из наших депутатов публикует пост, в котором говорит о крайне тяжёлой политической ситуации у нас в стране и о своём желании, так скажем, покинуть страну. Видимо по тому же принципу, как это сделали некоторые наши звёзды эстрады. Получается, на одной сессии мы чтим память погибших, а на другой сессии скатываемся к такой ситуации», - заявил Павел Куликов.

Он назвал такое поведение недопустимым и попросил рассмотреть поведение депутата Андрея Рудского на комиссии по депутатской этике.

«Что там в моём посту вам не понравилось? Какая часть? Можете прокомментировать? Мне просто интересно», - спросил Андрей Рудской.

 


Депутат от КПРФ Андрей Рудской.


Однако, Павел Куликов на вопрос депутата-коммуниста не ответил. Слово взял глава города и депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин, который предложил Павлу Куликову написать обращение в комиссию по этике. Он также отметил, что «каждый депутат должен очень взвешенно относиться к тем шуткам», которые он публикует в соцсетях и «рассматривать их с позиции, тех семей у которых там воюют сыновья, отцы, дети и мужья». Какое отношение публикация Андрея Рудского о тяжёлой политической обстановке в стране и его якобы отъезде имеет к семьям участников боевых действий, Владимир Мутовкин, естественно, тоже не пояснил.

 


Депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин.


При обсуждении вопроса «Разное», секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов возмутился поведением Павла Куликова, который «приплёл к высказыванию» депутата Андрея Рудского спецоперацию. Он напомнил, что по отношению к коммунистам применяются репрессивные меры, в том числе и в нашем городе, когда сотрудники полиции задерживают людей с красными флагами, задерживают участников одиночных пикетов, задерживают депутатов от КПРФ прямо в здании администрации города.

 


Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов.


«Именно это имел в виду мой товарищ, когда высказывался о политической ситуации. Да, есть эксцессы исполнителей, и мы знаем фамилии этих исполнителей и надеемся, что в какой-то момент эти исполнители, такие как Гаврюшин, Мамешин перестанут марать честь мундира. Поэтому мне очень обидно когда вы пытаетесь обвинить нас в том, чего мы не делали. Прежде, чем что-то сказать, вы хотя бы спросили», - обратился Александр Смирнов к Павлу Куликову.

В свою очередь Андрей Рудской несколько раз попытался получить ответ от Павла Куликова на свой вопрос, заданный ещё в начале сессии, о том, что именно депутату от ЛДПР не понравилось в публикации, с критикой которой он выступал. В конечном итоге Павел Куликов пояснил, что «многие сейчас уезжают за рубеж» и «только дураку не понятно с какой аналогией был опубликован этот пост» про эмиграцию.

Андрей Рудской посоветовал Павлу Куликову внимательнее читать, то о чём он потом рассуждает, потому что в данной публикации ничего не было сказано про эмиграцию. Он также напомнил ему, что для таких людей как он, которые выдают желаемое за действительное, и был опубликован второй пост.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 687 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика