Главная » 2024 » Февраль » 8 » Пензенский депутат от КПРФ предложил министру транспорта ездить на работу на автобусе
Опубликовано: 08.02.2024 в 10:20
Пензенский депутат от КПРФ предложил министру транспорта ездить на работу на автобусе

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов предложил региональному министру цифрового развития, транспорта и связи Сергею Балакину «на себе ощутить весь тот комфорт, который создало его ведомство для пензенцев» и «самому на работу и с работы (в часы-пик) перемещаться вместе с ними на общественном транспорте». Депутат-коммунист разместил у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись, на которой он едет стоя в переполненном автобусе.


«Господин-министр! Я предлагаю вам ездить на работу на общественном транспорте, чтобы на себе ощутить весь тот «комфорт», который вы создали жителям нашего города», - сказал Александр Смирнов на видеозаписи.

 


Он также написал, что министерство цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области уже два года (с момента объявления транспортной реформы) «не может (или не хочет) организовать нормальную работу общественного транспорта» и выразил мнение, что это является сознательным саботажем.

Депутат-коммунист напомнил, что в рамках реформы были закуплены новые троллейбусы, но при это комфорта и удобства больше не стало.

«Даже здравые и рациональные идеи чиновники не способны реализовать - видимо не умеют. Министр транспорта, господин Балакин ездит на работу и с работы на комфортном автомобиле, а потому его совершенно не заботит в каких условиях на работу ездят жители города в автобусах и троллейбусах», - написал Александр Смирнов.

В комментариях к публикации один из пользователей разместил фотографии, на которых ещё один депутат Пензенской гордумы от КПРФ, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец едет в полупустом автобусе.

«Ну, не надо тут накалять обстановку, Александр Владимирович. Вот смотрите, в каком удобстве и комфорте ездят ваши коллеги», - пошутил комментатор.

 


Другие пользователи заметили, что в обед общественный транспорт часто ходит полупустой, а вот в часы-пик в автобусах и троллейбусах действительно не протолкнуться.

К обсуждению подключился ещё один депутат городской Думы из фракции КПРФ - Сергей Брагин. Он написал, что пользуется общественным транспортом в повседневной жизни и для поездок на работу и что в утренние часы частота движения транспорта его устраивает, а вот после 20.00 уехать из любой точки города становится проблематичным.

«Соглашусь с Александром Владимировичем, что заполняемость общественного транспорта большая и ехать приходится не всегда в комфортных условиях», - написал Сергей Брагин.

Стоит отметить, что в последнее время горожане всё чаще жалуются на плохую работу общественного транспорта. Иногда ожидание автобуса или маршрутки на остановке в утренний час-пик может занимать до 30-40 минут и даже больше. При этом автобусы едут переполненными и не останавливаются. В вечернее время попасть в большую часть микрорайонов Пензы на общественном транспорте практически невозможно.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 432 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика