Главная » 2023 » Январь » 9 » Пензенский депутат от «Единой России» покинул страну из-за частичной мобилизации
Опубликовано: 09.01.2023 в 08:09
Пензенский депутат от «Единой России» покинул страну из-за частичной мобилизации

Алексей Чикиримов. 

 

Депутат Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия», 37-летний лейтенант запаса Алексей Чикиримов возможно покинул Россию ещё в сентябре прошлого года из-за объявления частичной мобилизации. Об этом в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн» сообщил координатор Левого Фронта по ПФО, депутат Собрания представителей Бессоновского района Сергей Падалкин. Он обратил внимание на то, что единоросс с сентября пропустил уже шесть сессий городской Думы, а также не был ни на одном заседании постоянных комиссий гордумы.

«В Пензенской городской Думе пропал один из самых богатых депутатов от партии «Единая Россия» Алексей Чикиримов. С сентября прошлого года он не появляется на сессиях и комиссиях. Всего депутат-единоросс пропустил уже пять или шесть сессий Пензенской городской Думы, совместное заседание постоянных комиссий и все остальные заседания», - написал Сергей Падалкин в своём телеграм-канале.

Исчезновение Алексея Чикиримова он связывает с частичной мобилизацией, которая была объявлена как раз во второй половине сентября 2022 года.

«Вполне возможно, что Алексей Чикиримов таким образом просто сбежал от частичной мобилизации, которая началась в сентябре. Ему 37 лет, он выпускник Пензенского артиллерийского инженерного института по специальности «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие». После учёбы в «артухе» он прослужил недолго и скорее всего имеет звание лейтенанта или старшего лейтенанта запаса. Видимо он понял, что его могут призвать и направить в зону проведения специальной военной операции и поэтому покинул страну. По слухам, депутат-единоросс уехал в Казахстан», - сообщил Сергей Падалкин.

Он напомнил, что после объявления частичной мобилизации повестки получили пензенские депутаты-коммунисты Андрей Жданников, Андрей Рудской, Антон Столяров и никто из них не скрывался от военкомата, а в спецоперации участвуют и несколько активистов Левого Фронта из Пензенской области.

«Конечно, это личный выбор каждого. И Алексей Чикиримов, у которого не задалась карьера военного, наверно имел моральное право уехать их страны. Но в таком случае надо было сдать мандат депутата и публично заявить о своей позиции. Возможно, он вообще выступает против СВО. Напомню, что когда повестки принесли депутатам от КПРФ Антону Столярову (Законодательное Собрание Пензенской области), Андрею Жданникову и Андрею Рудскому (Пензенская городская Дума), то они пришли в военкомат. Их в итоге не призвали, но они никуда и не прятались. Кроме того, в зоне проведения СВО находятся два активиста Левого Фронта из Пензенской области, один из которых был призван в рамках частичной мобилизации», - написал Сергей Падалкин.

В «Единой России» загадочное исчезновение депутата Алексея Чикиримова пока никак не комментировали.

По официальной декларации Алексей Чикиримов в 2021 году заработал почти 22 млн рублей, в его собственности две квартиры, автомобили «Toyota Camry» и «Toyota Highlander» и другое имущество. Он вошёл в первую пятёрку самых богатых депутатов Пензенской гордумы, заняв второе место по доходам. В городской Думе Алексей Чикиримов какой-либо активности не проявлял и даже ни разу не выступал на сессиях.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1773 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика