Главная » 2020 » Май » 29 » Пензенский бизнесмен обещал сломать ноги оппозиционеру Сергею Падалкину
Опубликовано: 29.05.2020 в 08:25
Пензенский бизнесмен обещал сломать ноги оппозиционеру Сергею Падалкину

Александр Бузин

 

Пензенский бизнесмен Александр Бузин в присутствии руководителя регионального фонда капитального ремонта МКД Натальи Моисеевой напал на координатора Левого Фронта по ПФО, помощника депутата Пензенской городской Думы Сергея Падалкина и пообещал ему «переломать ноги» за то, что он достал из кармана мобильный телефон. Агрессивное и неадекватное поведение бизнесмена было вызвано тем, что «за ним водятся грешки», как он сам потом признался.

Эта история начиналась вполне обычно. К депутату Пензенской городской Думы, координатору Левого Фронта по Пензенской области Виктору Хомцу обратился внук одной из жительниц дома ул. Бакунина/Володарского, 27/76.

 



В середине мая у неё в квартире обрушилась часть потолка, а в дождливую погоду вообще заливает половину квартиры. Вода стекает по стенам и с балкона этажом выше. Обращения в различные инстанции не помогли. И он попросил депутата, как-то посодействовать в решении этой проблемы.

 



Виктор Хомец обратил внимание на то, что в 2019 году фасад и фундамент дома были отремонтированы по программе капитального ремонта. Конкурс выиграло ООО «Норов», которое тут же наняло субподрядчика в лице ООО «Тандем».

 



В ходе ремонта субподрядчик заменил старые балконы на новые. Однако, балкон над квартирой женщины, у которой обвалился потолок, рабочие не меняли. По её словам, ей объяснили, что в смете это не заложено.

 



Для того чтобы решить проблему Виктор Хомец связался с руководителем регионального фонда капитального ремонта МКД Натальей Моисеевой, объяснил ей ситуацию и попросил исправить недоделки. В тот же день, жительница квартиры позвонила Виктору Хомцу и сообщила, что в фонде капитального ремонта ей обещали прислать комиссию. Она попросила депутата также принять участие в осмотре недоделок.

 



Наталья Моисеева, как в том известном меме с Пайпер Перри и пятью неграми, прибыла в дом на улице Бакунина не одна, а в сопровождении 7-8 мужчин, один из которых был её заместителем, а другие – представители подрядной или субподрядной организации.

 



Вся эта странная и внушительная толпа зашла в подъезд. Вместе с комиссией в подъезд зашёл и депутат гордумы Виктор Хомец, а также координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, который является помощником депутата. Подходя к квартире, он достал телефон, чтобы снять на видео разрушения в квартире и работу комиссии. Пока он настраивал камеру, один из мужчин в буквальном смысле набросился на него и попытался вырвать телефон, заявив о том, что он не давал своего согласия на съёмку и начал оскорблять его и депутата.

 



Как поясняет Сергей Падалкин снимать именно его никто и не собирался.

«Я вообще понятия не имел, кто это такой и зачем все эти люди здесь собрались такой толпой. Нас попросили приехать, чтобы сфотографировать рухнувший потолок. После того, как этот мужчина стал вести себя неадекватно, я уже включил запись на телефоне. В квартиру он меня просто физически не пустил и сказал, что если я выложу запись с ним, то найдёт меня и переломает мне ноги. О том, что этого человека зовут Александр Бузин и, что он является генеральным директором компании «Альфа-Модуль», учредителем компаний «Тандем» и «Капитал-Инвест» я узнал уже потом от Натальи Моисеевой, когда эта комиссия закончила свою работу», - рассказал Сергей Падалкин.

По словам Сергея Падалкина, если бы Александр Бузин спокойно попросил бы не снимать его лицо, то он бы и не снимал.

«Мне кажется, что весна плохо влияет на представителей пензенского бизнеса, но вовсе не из-за ситуации с коронавирусом. У Александра Бузина с доходами всё нормально. За последние два с небольшим года его компании ОАО «Альфа-Модуль» и ООО «Тандем» только по госзаказу получили контрактов на сумму более 412 млн. рублей и это не считая, субподряда. Как мы выяснили, человек он совсем не публичный, в интернете нам не удалось найти ни одной его фотографии. А между тем, среди его заказчиков – администрации сельсоветов и районов, учреждения культуры, образования и здравоохранения, Управление капитального строительства г. Пензы, фонд капитального ремонта МКД, Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области и т.д.», - говорит оппозиционер.

 



После того, как Наталья Моисеева и окружившие её мужчины вышли на улицу, Александр Бузин попытался уже в более спокойном тоне объяснить, что не нужно было его снимать.

«Грешки, что ли какие-то за Вами?», - спросил его Виктор Хомец.

«Конечно, грешки. Они у всех есть», - ответил Александр Бузин.

И в этом он нисколько не соврал. Грешков за Александром Бузиным действительно не мало. Взять хотя бы дом на ул. Бакунина/Володарского, 27/76, капитальным ремонтом, которого занималась фирма, в которой г-н Бузин является учредителем. Становится понятно, почему бизнесмен так не хотел, чтобы недоделки были зафиксированы на камеру. Наверно боялся, что пострадает репутация его компаний, получающих миллионы рублей из бюджетов различных уровней и деньги налогоплательщиков. Помимо того, что не все балконы были отремонтированы, с фасада уже облетает краска и куски штукатурки. Напомним, что капитальный ремонт дома завершился в прошлом году.

 

 

 

 

По факту угроз было написано заявление в полицию. Депутат гордумы Виктор Хомец также подготовил запросы в Следственный комитет и в прокуратуру. А ЛефтПенза намерена присмотреться к бизнесу Александра Бузина повнимательнее.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2489 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика