Главная » 2022 » Июль » 3 » Пензенские коммунисты выступили против роста тарифов
Опубликовано: 03.07.2022 в 22:50
Пензенские коммунисты выступили против роста тарифов

 

С 1 июля произошло очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ. При этом задолженность предприятий и населения за коммунальные услуги по итогам прошлого года составила около 1,5 трлн рублей, а задолженность организаций ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями 209 млрд рублей. Населению всё сложнее оплачивать непомерные расходы на услуги ЖКХ и в этом году ситуация только усугубится. ЛефтПенза пообщалась с представителями лево-патриотической оппозиции, которые выступают против роста тарифов и узнала их мнение относительно повышения.

«Заморозить» тарифы на услуги ЖКХ, отменить поборы на капремонт и общедомовые нужды - это одно из ключевых требований программы КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России». Мы также считаем, что плата за услуги ЖКХ не может превышать 10% от совокупного дохода семьи. Похожие требования мы включили и в нашу региональную программу, с которой партия пойдёт на выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области», - рассказал ЛефтПензе первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев.

По словам координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца, левые силы неоднократно предлагали «заморозить» тарифы ЖКХ.

«В условиях острого противостояния с коллективным Западом, когда нарастает социально-экономический кризис, происходит существенное падение доходов населения, «заморозить» тарифы просто необходимо. Но власти все наши предложения игнорируют. Как считает лидер Левого Фронта Сергей Удальцов, а я с ним полностью согласен, очередное повышение тарифов только увеличит количество неплательщиков и будет способствовать росту социальной напряжённости», - говорит Виктор Хомец.

Один из руководителей регионального отделения движения «За Новый Социализм», руководитель общественного центра КПРФ в Заречном Василий Чирков говорит, что вопросы, связанные с ЖКХ, стоят практически на первом месте при обращении граждан.

«Обращений, связанных со сферой ЖКХ в общественный центр КПРФ в Заречном поступает огромное количество. Вопросы задают, как частного характера, так и общие. Много нареканий в адрес управляющей компании ООО «ЖКХ», которая обслуживает почти треть жилого фонда в нашем городе. Мы не случайно на базе центра стали проводить собрания Совета старших по домам, чтобы совместно решать накопившиеся коммунальные проблемы. При этом тарифы на услуги ЖКХ растут, а качество этих услуг нет. И вместе с ростом тарифов растут и проблемы, а так быть не должно», - считает Василий Чирков.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 434 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика