Главная » 2021 » Март » 5 » Пензенские коммунисты возложили цветы к памятнику И.В. Сталину
Опубликовано: 05.03.2021 в 23:55
Пензенские коммунисты возложили цветы к памятнику И.В. Сталину

 

Пензенские коммунисты вместе со своими союзниками из Левого Фронта и движения «За новый социализм» провели памятное мероприятие 5 марта, в годовщину смерти И.В. Сталина – революционера, руководителя Коммунистической партии Советского Союза и фактического руководителя СССР с 1924 по 1953 годы. Активисты КПРФ вспомнили заслуги И.В. Сталина и возложили цветы к памятнику вождю.

 

 

 



Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова в своём выступлении отметила, что, несмотря на все попытки очернить имя И.В. Сталина, количество тех, кто одобряет его деятельность, с каждым годом только увеличивается, потому что в обществе есть большой запрос на справедливость.

 



По её словам даже судебная система в годы правления И.В. Сталина была более справедливой, чем сейчас. В то время суды выносили до 13 процентов оправдательных приговоров, а сейчас – менее одного. Она также обратила внимание на то, что пора перестать хаять наше советское прошлое и советских руководителей.

 



Второй секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев напомнил, что в годы правления И.В. Сталина нашу страну уважали во всём мире. Он также обратил внимание на то, что в то время невозможно было представить, что кто-то из представителей власти или силовых структур может воровать деньги из бюджета, как это происходит сейчас, когда суммы украденного исчисляются даже не миллионами и миллиардами, а килограммами и тоннами.

 



Секретарь Пензенского обкома КПРФ, историк, директор школы № 58 Дмитрий Филяев отметил, что коммунисты вспоминают И.В. Сталина, как революционера, как государственного деятеля и как полководца. Он напомнил, что именно И.В.Сталин, как ближайший союзник В.И. Ленина, стоял у истоков Великой Октябрьской социалистической революции и дальнейших масштабных преобразований в стране. Именно при И.В. Сталине происходила ликвидация безграмотности, у советских граждан появилась возможность получать образование, найти достойную работу, переехать из халуп в нормальное жильё.

 



Активист Ленинского комсомола Павел Крыжко рассказал, что сегодня стало модным в среде различных блогеров, мнящих себя знатоками истории, поливать грязью имя И.В. Сталина, и что негативные оценки его деятельности приводятся даже в школьных учебниках истории. Он процитировал фразу из одного такого учебника для учеников девятых классов, в котором сказано, что И.В. Сталин допустил серьёзные ошибки и просчёты в годы Великой Отечественной войны.

 



Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Алексей Иванов сказал о том, что И.В. Сталин ставил на первое место интересы государства и что мы живём сегодня, потому что наши отцы и деды под руководством И.В. Сталина одержали победу в Великой Отечественной войне. Под руководством И.В. Сталина в стране практически ежедневно открывались новые заводы и фабрики, некоторые из которых работают до сих пор.

 



После выступлений участники мероприятия возложили цветы к памятнику И.В. Сталину.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 479 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика