Главная » 2021 » Февраль » 4 » Пензенские коммунисты провели пикеты против репрессий
Опубликовано: 04.02.2021 в 15:08
Пензенские коммунисты провели пикеты против репрессий

 

Активисты КПРФ 4 февраля вышли на улицу Московскую, где провели серию одиночных пикетов против политических репрессий и за свободу собраний. Поводом для акции протеста стали запрет на проведение публичных массовых мероприятий и недавние задержания участников митингов несистемной оппозиции 23 и 31 января, на которых было задержано около 100 человек.

 



Как рассказал ЛефтПензе один из участников одиночного пикета, власть ведёт себя двулично, так как с одной стороны запрещает оппозиции проводить публичные массовые мероприятия, а тех, кто посмел выйти на улицу – полиция тащит в автозаки. А с другой стороны чиновники сами выходят на митинги, посвящённые памятным датам. И на этих митингах нет никакого ОМОНа, никто не машет дубинками, не избивает участников и не отнимает у них телефоны.

 

 

 

 

По словам первого секретаря Пензенского горкома КПРФ, депутата Собрания представителей Пензенского района Юлианы Котовой, коммунисты сами очень часто сталкиваются с давлением и преследованием со стороны власти и силовых структур. В качестве примера она назвала сфабрикованные уголовные дела в отношении руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области Андрея Левченко, депутата Мосгордумы Олега Шереметьева, рейдерский захват подмосковного совхоза им. Ленина и нападки на его руководителя Павла Грудинина.

Юлиана Котова рассказала, что пензенские коммунисты также неоднократно подвергались административным задержаниям, а суды выписывали им штрафы, обязательные работы и административные аресты.

«Только за последние два года административным наказаниям по печально известной статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» привлекались даже депутаты Пензенской городской Думы Андрей Жданников, Павел Орлов, Александр Рогожкин, Виктор Хомец, Андрей Цесарев. Семеро активистов КПРФ и ЛКСМ были привлечены к ответственности за участие в одиночных пикетах против повышения стоимости проезда», - напомнила Юлиана Котова.

Участники одиночных пикетов потребовали разрешить проведение публичных мероприятий в регионе, прекратить фабрикацию административных и уголовных дел и преследование активистов оппозиции за политические взгляды.

Многие горожане, гуляющие по улице Московской, положительно отнеслись к написанному на плакатах и выразили свою солидарность с протестующими.

 



Напомним, что на YouTube-канале «Левый Фронт Пенза» размещено видео, в котором задержанные участники акций 23 и 31 января рассказывают об избиениях, физическом и психологическом насилии со стороны правоохранительных органов.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 677 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика