Главная » 2020 » Октябрь » 31 » Пензенские коммунисты предложили провести референдум о переходе в другой часовой пояс
Опубликовано: 31.10.2020 в 22:15
Пензенские коммунисты предложили провести референдум о переходе в другой часовой пояс

 

Пензенские коммунисты предложили провести региональный референдум, на котором жители региона смогли бы принять решение об отказе от московского времени и переходе в другой часовой пояс (мск+1) либо наоборот оставить всё как есть, и продолжить жить по московскому времени. С такой инициативой выступил депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Андрей Цесарев в ходе очередной сессии гордумы 30 октября. Однако предложение коммунистов не было поддержано представителями «Единой России».

В ходе утверждения повестки дня депутат Андрей Цесарев в связи с многочисленными обращениями жителей Пензы предложил внести дополнительный вопрос об обращении к Законодательному Собранию Пензенской области с целью подготовки и проведения регионального референдума о переходе в другой часовой пояс. После небольшого обсуждения было решено не включать дополнительный вопрос в повестку, а обсудить его в «разном» и проголосовать.

 


Андрей Цесарев на сессии гордумы 30 октября (крайний справа).


Вернувшись к этому вопросу в конце сессии, Андрей Цесарев рассказал, что многие наши соседи уже перешли в другой часовой пояс. От московского времени отказались в Саратовской, Самарской, Ульяновской, Волгоградской, Астраханской областях. Он отметил, что жители города неоднократно обращались к нему и к другим депутатам с просьбой рассмотреть вопрос о переходе в другой часовой пояс, так как по московскому времени у нас очень рано темнеет, а в летний период уже в три часа ночи на улице светло, как днём. Депутат-коммунист предложил поработать в этом направлении и обратиться в Законодательное Собрание с инициативой о проведении референдума по вопросу перевода стрелок часов.

Глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин предложение депутатов от компартии не поддержал и заявил, что жители могут и сами выступить с такой инициативой, собрать подписи и обратиться в Законодательное Собрание региона. Он выразил недоумение из-за того, что этим вопросом обеспокоились депутаты.

«Ко мне с таким вопросом никто не обращался. И ко многим депутатам тоже», - сказал Владимир Мутовкин.

Депутат от «Единой России», бывший член партии «Яблоко» Роман Петрухин и вовсе заявил о том, что его пугает эта инициатива и предложил подумать о бизнесе, который потеряет час рабочего дня. По его мнению, в случае перехода в другой часовой пояс, бизнесу и банкам, работающим с другими регионами, будет сложнее выходить с ними на связь. Коммунисты наоборот высказали мнение, что бизнес, как и обычные жители, от перевода стрелок часов только выиграет, например, за счёт экономии электроэнергии.

Депутат из фракции ЛДПР Жиганша Туктаров поддержал своих коллег из «Единой России».

«Мы всю жизнь жили по Москве. Никогда Пенза не жила по иному времени. Это моё мнение и мнение моих избирателей. Я здесь единственный депутат, который избран по одномандатному избирательному округу, как самовыдвиженец. Я выражаю мнение народа», - громко заявил Жиганша Туктаров.

Глава города Владимир Мутовкин поправил депутата-самовыдвиженца, входящего во фракцию ЛДПР, и напомнил, что в 80-х годах прошлого века Пензенская область жила в другом часовом поясе, однако затем снова вернулась к московскому времени.

 



В итоге решение об обращении к Законодательному Собранию Пензенской области не было принято. Инициативу коммунистов о региональном референдуме поддержали 12 народных избранников, «против» проголосовало 11 депутатов, ещё двое воздержались. Примечательно, что коммунисты ставили вопрос именно о проведении референдума, чтобы дать возможность всем жителям региона определиться: в каком часовом поясе жить лучше. Однако, для депутатов от «Единой России» оказалась недопустимой даже мысль о том, что простые граждане могут, что-то решать, и они заблокировали инициативу коммунистов.

Комментируя итоги голосования, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, назвал позицию депутатов от «Единой России» неразумной.

«Региональное отделение Левого Фронта инициативу депутатов-коммунистов полностью поддерживает. Мы также считаем, что жители региона должны иметь возможность высказать своё мнение на региональном референдуме. Но «Единая Россия» не любит считаться с мнением обычных людей. Мы это видим и на выборах, когда результаты бессовестно переписываются, мы увидели это и на сессии, когда единороссов трясло от идеи проведения референдума. На мой взгляд, «Единая Россия» поступает неразумно», - считает Сергей Падалкин.

Портал ЛефтПенза запустил опрос на тему перехода Пензенской области в другой часовой пояс. Вы можете проголосовать либо за то, чтобы наш регион остался жить по московскому времени, либо перешёл на время мск+1. Голосование продлится ровно месяц, итоги подведём 1 декабря. Опрос расположен в правой панели сайта.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1053 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика