Главная » 2020 » Май » 9 » Пензенские коммунисты отпраздновали День Победы автопробегом
Опубликовано: 09.05.2020 в 17:41
Пензенские коммунисты отпраздновали День Победы автопробегом

 

Празднование 75-летнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне, из-за объявленного в регионе режима повышенной готовности, прошло без традиционного шествия к Монументу воинской и трудовой славы пензенцев. Но это не помешало пензенским коммунистам отметить праздничную дату.

 

 

 



Десятки автомобилей с красными флагами проехали по разным районам города. Провести полноценный автопробег в условиях режима повышенной готовности нельзя, так как все массовые мероприятия запрещены, но ездить с красными флагами никто запретить не может.

 

 

 

 

 



Многие вывесили красные флаги из окон и с балконов, чтобы напомнить пензенцам о том, что настоящий цвет Победы – это не бело-сине-красный триколор, под которым воевали предатели-власовцы и не жёлто-чёрный цвет георгиевской ленты, а красный. Именно Красное Знамя – государственный флаг СССР со звездой, серпом и молотом, был размещён весной 1945 года над поверженным Рейхстагом.

 

 

 



Активисты КПРФ, Ленинского комсомола и Левого Фронта также возложили цветы к памятникам и монументам, связанным с Великой Отечественной войной и Победой.

 



Коммунисты возложили цветы к Монументу воинской и трудовой славы пензенцев на Проспекте Победы, к легендарной «Катюше», к стеле Героев на набережной, к монумента «Слава Героям» на Советской площади, к памятнику жертвам блокадного Ленинграда, к памятнику «Проводы», к памятникам участникам войны – работникам завода «Автомедтехника» и фабрики «Маяк революции», к монументу «Скорбящая мать» и братской могиле солдат и офицеров, скончавшихся в госпитале в Ахунах и другим памятникам и памятным знакам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Не обошли вниманием и памятник Верховному главнокомандующему, генералиссимусу И.В. Сталину, к которому с самого утра несли цветы благодарные потомки.

 

 

 



На протяжении дня у Сталинского центра, где располагается областной комитет КПРФ, была установлена колонка, и играли песни о войне.

Комплекс мероприятий, посвящённых 75-летию Победы, стартовал ещё несколько дней назад. Коммунисты поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, «детей войны», которые в сложное для страны время работали на заводах и фабриках, садились за комбайны. Накануне активисты КПРФ возложили цветы и повязали красные ленты на могилы участников войны на Новозападном кладбище.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 890 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика