Главная » 2024 » Май » 9 » Пензенские коммунисты отметили День Победы автопробегом и возложением цветов
Опубликовано: 09.05.2024 в 23:00
Пензенские коммунисты отметили День Победы автопробегом и возложением цветов

 

Пензенские коммунисты вместе со своими союзниками по лево-патриотическому флангу 9 мая отметили 79-ю годовщину со Дня Победы возложением цветов к памятникам и монументам, связанным с Великой Отечественной войны и автопробегом по улицам города.

 


Празднование Дня Победы советского народа над фашизмом началось с возложения цветов к Монументу воинской и трудовой славы пензенцев. Активисты КПРФ, Левого Фронта, Ленинского коммунистического союза молодёжи РФ, движения «За новый социализм», общественной организации «Дети войны» и Всероссийского женского союза «Надежда России» собрались на проспекте Победы и с красными флагами, портретами И.В. Сталина и советских военачальников прошли до монумента.

 


Затем от стелы «Город трудовой доблести» в парке 40-летия Победы стартовал автопробег под красными флагами. Здесь представители лево-патриотических сил также возложили цветы к стеле, чтобы отдать дань уважения труженикам, которые ковали Великую Победу в тылу на заводах и фабриках.

 

 

 


Десятки автомобилей с флагами СССР и Знаменем Победы проехались по улицам Пензы. Завершился красный автопробег у разрушенного здания бывшего завода им. Фрунзе(завода № 50), который в годы Великой Отечественной войны произвёл и отправил на фронт более 111 млн взрывателей. Каждая шестая мина, артиллерийский снаряд, авиабомба, изготовленные в годы войны, были оснащены взрывателями пензенского завода № 50. К сожалению, сейчас оказался разрушенным не только завод, но и заводской музей, и стела с именами рабочих завода, погибших на фронте.

 

 

 

 

 

 


В память о тружениках завода и заводчанах, участвовавших в войне, коммунисты возложили цветы к ещё сохранившейся гаубице.

 


Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике Дмитрий Филяев поблагодарил коммунистов за участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы и подчеркнул, что автопробег не случайно завершился у завода им. Фрунзе, который внёс свой вклад в Победу.

«К великому сожалению, в 90-е годы ЗИФ постигла такая же участь, как и многие другие заводы. На данный момент это предприятие не функционирует, оно находится в неудовлетворительном состоянии, корпуса его практически разрушены. Я думаю, что и эту территорию отдадут под жилую застройку», - констатировал Дмитрий Филяев.

 


Стоит отметить, что пензенские коммунисты, которые в День Победы находились в других регионах, тоже не остались в стороне от этого светлого праздника. Так, например, руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Елена Падалкина приняла участие в торжественном параде в Бресте и возложила цветы к братской могиле, в которой захоронен защитник Брестской крепости-героя, уроженец Бессоновского района Пензенской области, лейтенант А.М. Кижеватов. Заместитель руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Андрей Жданников встретил День Победы в городе-герое Новороссийске. Депутат-коммунист возложил цветы к мемориальной стеле «Малая земля».

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 327 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика