Главная » 2022 » Август » 3 » Пензенские единороссы перед выборами пошли в соцсети
Опубликовано: 03.08.2022 в 22:00
Пензенские единороссы перед выборами пошли в соцсети

 

Пользователи социальных сетей обратили внимание на то, как многие кандидаты и действующие депутаты Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» незадолго до выборов, которые состоятся 11 сентября, начали массово регистрироваться на популярных сайтах «ВКонтакте» и «Одноклассники», чтобы продемонстрировать свою «близость» к избирателям.

Одним из таких депутатов, например, стал крупный бизнесмен, единоросс Сергей Ванюшин, который создал личную страницу на сайте «ВКонтакте» 15 апреля, незадолго до так называемого праймериз, или внутрипартийного голосования по выбору кандидатов. «Убеждён, что главное в работе депутата – открытость к общению с людьми. Сегодня социальные сети наиболее актуальный способ общения, а для меня очень важно быть на прямой связи с жителями моего избирательного округа», - написал Сергей Ванюшин. Примечательно, что как такового избирательного округа у Сергея Ванюшина нет, так как он был избран депутатом по партийным спискам «Единой России». Однако, в новый созыв Законодательного Собрания он идёт уже по одномандатному округу № 12, к территории которого относятся Башмаковский, Белинский и Земетчинский районы, а также часть Тамалинского района.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов иронизирует по этому поводу. «Типичный депутат-единоросс: за четыре месяца до окончания своих депутатских полномочий и назначения новых выборов зарегистрировался в соцсетях и стал убеждён, что необходимо быть открытым для людей. Где же ты, касатик, 5 предыдущих лет был?», - интересуется Александр Смирнов.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин напоминает, что Сергей Ванюшин ничего не сделал полезного для жителей за пять лет своей депутатской работы, но при этом голосовал за повышение пенсионного возраста и поддерживал многие другие «людоедские» инициативы вроде принудительной вакцинации граждан от коронавируса.

Руководитель регионального отделения движения «За Новый Социализм», коллега Александра Смирнова по фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Сергей Лукичёв говорит о том, что мало просто зарегистрироваться в социальных сетях и размещать стандартные отчёты о своей работе. По его мнению, формальный подход, как у многих депутатов из правящей партии, здесь не работает.

«Лично я не могу назвать себя активным пользователем социальных сетей, но, тем не менее, я зарегистрировался в «одноклассниках» и во «ВКонтакте» после того, как меня избрали депутатом Пензенской городской Думы. Свои страницы веду лично, стараюсь реагировать на сообщения и комментарии пользователей. Многим удобно обращаться к депутатам или к представителям исполнительной власти именно через социальные сети», - говорит Сергей Лукичёв.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 253 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика