Главная » 2020 » Апрель » 27 » Пензенские депутаты от «Единой России» заработали в 2019 году 227 млн. рублей
Опубликовано: 27.04.2020 в 10:22
Пензенские депутаты от «Единой России» заработали в 2019 году 227 млн. рублей

 

Состав фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе сильно поредел после выборов 2019 года. Однако на материальном состоянии депутатов это почти никак не отразилось. Совокупный годовой доход 19 депутатов-единороссов вместе с их семьями за 2019 год составил около 227 млн. рублей.

В 2017 году у «Единой России» в городской Думе было 32 депутата. Вместе со своими жёнами они заработали в общей сложности 330 млн. рублей. В 2018 году депутатов стало уже 27, но их доход вырос и составил почти 447 млн. рублей, что составляло половину дефицита бюджета города Пензы.

Уверены, что и новые депутаты «поднакопят жирку» к следующему году, даже, несмотря на то, что некоторые ушлые единороссы предпочли «уйти в тень». К примеру, доход семьи от «Единой России» Романа Петрухина в 2019 году составил всего чуть менее 14 млн. рублей. А в 2018 году такие деньги единоросс зарабатывал за 2,5 месяца, а его годовой семейный доход превышал 60 млн. рублей. Или вот депутат Алексей Савичев в 2018 году декларировал доход более 27 млн. рублей, а в 2019 году всего 6 млн. рублей.

Самым богатым депутатом Пензенской городской Думы нового созыва оказался представитель «Единой России» Дмитрий Акимов. Общий доход его семьи за 2019 год превышает 120 млн. рублей, это около 10 млн. рублей в месяц. Правда, Дмитрий Акимов немного не дотянул до самой богатой семьи депутата прошлого созыва Сергея Лисовола. Он с супругой в 2018 году заработал более 140 млн. рублей. Правда, в Думу нового созыва не попал, проиграв коммунисту Александру Смирнову.

Давайте посмотрим на доходы депутатов от «Единой России» в виде таблицы. В первой колонке их семейные доходы за 2017 год (те, кто были представлены в гордуме), во второй – за 2018 год, в третьей – за 2019 год, а в четвёртой – сумма, которую они зарабатывают за месяц. Эти данные позволят увидеть, как богатели или наоборот «беднели» депутаты от «Единой России». В таблице представлены сначала депутаты, избранные по партийным спискам, а затем по округам.

 



Можете сравнить доходы депутатов Пензенской городской Думы от «Единой России» со своей зарплатой в месяц и если они совпадают с доходами большинства единороссов, то можно смело голосовать на всех выборах за представителей этой партии.

Кстати, к интересному выводу пришла редакция портала «1pnz», анализируя сведения о доходах депутатов. По мнению редакции, чем богаче депутат, тем проще ему будет сделать новые асфальтовые дорожки, детские площадки или лавочки у подъездов. Как будто депутаты проводят асфальтировку и устанавливают детские площадки за свой счёт. Просветим неграмотных журналистов – всё это делается за счёт городского бюджета, по программе выполнения наказов избирателей. И в данном случае, абсолютно не имеет значения от какой партии избран депутат и сколько он зарабатывает. На каждый избирательный округ выделяется одинаковая сумма, и депутаты лишь распределяют, где именно нужно установить детскую площадку и какой двор асфальтировать. Важно другое - как депутаты от разных партий голосуют в городской Думе. И вот здесь уже нутро единороссов видно невооружённым глазом. 
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 606 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика