Главная » 2020 » Ноябрь » 14 » Пензенская медицина пробила очередное дно
Опубликовано: 14.11.2020 в 23:00
Пензенская медицина пробила очередное дно

 

В facebook опубликовали шокирующие кадры из инфекционного отделения Пензенской городской клинической больницы № 4, где лежат пациенты с коронавирусом. На фотографиях в палате лежит голый мужчина. По словам женщины, опубликовавшей пост, фотографии ей прислал один из пациентов больницы. Помимо того, что на мужчине нет вообще никакой одежды, на кровати также отсутствует постельное бельё, матрас насквозь мокрый. Кроме того пациента несколько дней не кормят. Главврач медицинского учреждения Андрей Водопьянов надеется на понимание пациентов и их родственников с учётом сложной ситуации.

«Никогда я не писала таких постов, но тут уж совсем нет сил молчать.
Коротко – в отделении 4-й городской больницы г. Пенза, инфекционное отделение (ковид), 2 этаж, уже несколько дней лежит мужчина, полностью голый, без постельного белья, без памперса, матрас мокрый насквозь. Он не вполне осознаёт, что делает, падает с кровати, поэтому его просто привязали к кровати простынями. Лекарства ему просто кладут рядом на кровать, естественно он их не принимает сам. Его не кормят, то есть человек несколько дней не ест вообще (еду приносят, но он не может есть сам). Человека просто бросили умирать. Персонал не подходит даже чтобы банально дать воды. Я понимаю, что тяжело и все загружены и устают, но нельзя же вот так бросать человека. Фото из отделения, смотреть спокойно на это невозможно», - такой пост появился на странице в facebook.

 



Пользователи социальной сети выразили возмущение происходящим и предположили, что такое отношение к больному человеку связано с оптимизацией системы здравоохранения.

«Санитарок сократили, клининговые компании моют полы, так как им платят только за мытьё полов. На всё отделение две медсестры, и их задача выполнить назначения врачей, а покормить, перестелить – это задача санитарок. Просто кинули медиков между молотом и наковальней. Ковидные [надбавки] даже платят через пень-колоду», - написал один из пользователей facebook.

По словам автора поста, в инфекционном отделении четвёртой больницы, «действительно всё очень плохо, а именно этот случай самый вопиющий». Женщина написала, что не будет перечислять всё, что там происходит.

 



Спустя некоторое время новость о брошенном пациенте была опубликована на популярном пензенском портале ПензаИнформ. Журналисты издания также привели комментарий главного врача больницы Андрея Водопьянова. Он обещает провести внутреннюю проверку качества оказания медицинской помощи и уверяет, что пациент получает лечение в полном объёме. При этом главврач отрицает факт ненадлежащего состояния постели пациента, по его словам матрас, на котором он лежит, является водоотталкивающим.

«Больница имеет в достаточном количестве постельное бельё, мягкий инвентарь, средства ухода за пациентами разной степени тяжести, включая называемых лежачих больных. Персонал лечебного учреждения строго следит за дезинфекцией постельного белья и мягкого инвентаря у пациентов, находящихся на инфекционных койках, в целях недопущения распространения опасных вирусов и бактерий. Некоторые пациенты не имеют возможности самостоятельно себя обслуживать. Младший персонал в течение дня выполняет с ними необходимые гигиенические мероприятия, а именно – проводит смену нательного и постельного белья по мере загрязнения», - приводит слова Андрея Водопьянова портал ПензаИнформ.

Понятно, что ничего другого главврач сказать и не мог. У чиновников от здравоохранения всегда всё хорошо, даже если всё очень и очень плохо. А то, что наша система здравоохранения тяжело больна, знает каждый, кто хоть как-то с ней соприкасался. А подобные фотографии всего лишь подтверждают очевидные факты.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2862 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика