Главная » 2022 » Ноябрь » 12 » Пензенская чиновница приказала студентам сбрасывать мусор в ручей Безымянный, впадающий в Суру
Опубликовано: 12.11.2022 в 12:32
Пензенская чиновница приказала студентам сбрасывать мусор в ручей Безымянный, впадающий в Суру

 

Студенты пензенского колледжа современных технологий переработки и бизнеса после субботника скинули мешки с мусором в ручей Безымянный, который впадает в реку Сура. Сделать это им якобы велела сотрудница администрации Октябрьского района города Пензы. Об этом ЛефтПензе рассказал секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов.

Информация о странном способе навести порядок на городских улицах накануне появилась в группе «Ленинский комсомол | Пензенская область» и в других пабликах в социальной сети «ВКонтакте». Сообщалось, что студенты пензенского колледжа современных технологий переработки и бизнеса 11 ноября вышли на субботник на улице Аустрина.

 


«От студентов потребовалось убрать территорию от первого корпуса колледжа до второго. Работа была сделана, и вот перед организаторами этой «акции» встал один нетривиальный вопрос - куда девать собранный в мешки мусор? И вроде бы ответ для каждого здравомыслящего человека очевиден. Конечно, в мусорный бак. Вот только для работников администрации всё было не так очевидно. Поэтому студентам была дана целевая установка - скидывать мусор через мост в ручей. Да, вы не ослышались, мусор скидывали прямо в водоём, в ручей «Безымянный», - сообщается в соцсетях.

Якобы сотрудница администрации заявила студентам, что денег на заказ мусоровоза сейчас нет, так как времена тяжёлые. В комсомольской группе опубликованы фотографии и видео, на которых видно, что чёрные мешки с мусором действительно сбрасываются в ручей. Также часть мусора студенты опять же по указанию районной чиновницы спрятали в кустах, чтобы «с дороги было не видно» и за пятиэтажкой на ул. Аустрина, 37.

 


Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, который также является главным редактором газеты «Пензенская искра» направил в адрес и.о. главы администрации Октябрьского района Ольги Сорокиной редакционный запрос, в котором просит сообщить данные сотрудника, который отдал распоряжение сбрасывать мусор в ручей Безымянный. Кроме того, он просит объяснить по какой причине администрация районе не предоставила технику для вывоза мусора, который собрали студенты колледжа.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 965 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика