
Руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Елена Падалкина обратила внимание на то, что ресурсоснабжающие организации в Пензе не в состоянии своевременно устранять коммунальные аварии и восстанавливать нарушенное благоустройство. Об этом народная избранница заявила на сессии гордумы, которая состоялась 25 октября.
Елена Падалкина напомнила, что в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по градостроительной деятельности была показана таблица с информацией о том, что в Пензе подключено к отоплению 83% жилых домов и всех остальных объектов.
«На данный момент во всех жилых домах и учреждениях есть тепло?», - спросила Елена Падалкина у и.о. начальника Управления ЖКХ города Пензы Александра Савенкова.
Чиновник ответил, что теплоноситель поступил во все жилые дома, социальные учреждения и учреждения образования, но случаются аварийные ситуации и выявляются дефекты на сетях, что приводит к краткосрочным отключениям. По его словам, ресурсоснабжающие организации оперативно устраняют аварийные ситуации.
Елена Падалкина также рассказала, что по её данным только на прошлой неделе в городе было порядка 180 порывов на сетях водоснабжения и водоотведения и поинтересовалась сколько аварийных бригад у «Горводоканала». Александр Савенков затруднился ответить на этот вопрос, а представителя «Горводоканала» на сессии либо не было, либо он предпочёл отмолчаться.
При этом и.о. начальника Управления ЖКХ заверил, что «аварийные ситуации, которые возникают, как на сетях холодного водоснабжения, так и на сетях горячего водоснабжения, оперативно устраняются».
Тему продолжил депутат от партии «Справедливая Россия - за правду» Михаил Лисин, который выразил мнение, что ремонтные работы необходимо проводить до наступления холодов. Он также посетовал на то, что после проведения вскрышных работ, ресурсники не спешат устранять аварии, закапывать ямы и благоустраивать территорию. Александр Савенков заверил, что Управление ЖКХ следит за этим: выдаёт разрешение на проведение вскрышных работ и следит за их ходом, а в случае нарушения сроков восстановления составляются предписания и выписываются штрафы.
После сессии депутат Михаил Лисин у себя в соцсетях написал о том, что «город по своему, видимо, готов к обороне, но не очень готов к труду и отопительному сезону», назвав разрытия по всей Пензе окопами «с утеплением и без».
Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, депутат Александр Смирнов в продолжение заметил, что даже у здания администрации города не могут привести в порядок территорию после разрытия.
«У нас так по всему городу. Южная Поляна вся перерыта, Заводской микрорайон перерыт, Арбеково перерыто. Всё перерыто! Когда это всё будут устранять? Да, можно сказать, что сейчас горячая пора, но Михаил Александрович [Лисин] правильно сказал, что эти работы должны проводиться когда тепло, а не когда пуск тепла», - заявил Александр Смирнов.
Он отметил, что коммунисты считают работу администрации города и Управления ЖКХ в этой части неудовлетворительной.
Стоит добавить, что при обсуждении вопроса «Разное» депутат Борис Панин (фракция «Единая Россия») рассказал, что у него «весь округ без отопления и горячей воды». Заместитель главы администрации города Ильдар Усманов пообещал, что тепло в дома должно вернуться к вечеру.
Как рассказала ЛефтПензе Елена Падалкина, вопрос о количестве аварийных бригад, она подняла не случайно.
«На июньской сессии Пензенской городской Думы представитель «Горводоканала» говорил о том, что у них работают всего восемь аварийных бригад. На тот момент было зафиксировано 66 порывов на сетях и аварийные бригады просто не справлялись с такой нагрузкой. Но это было летом, а сейчас с наступлением холодов ситуация просто катастрофическая, количество аварий и разрытий растёт день ото дня. Жаль, что и.о. начальника Управления ЖКХ не в курсе сколько аварийных бригад у «Горводоканала» на сегодняшний день. По моим данным, их сегодня уже даже не восемь, а семь», - рассказала Елена Падалкина.
Окоп на площади Маршала Жукова у здания администрации города.
Яма на улице Карла Маркса.
Подкоп к дому № 61 на улице Калинина.
Перекрытая улица Богданова.
Перекрытая улица Красная Горка.
Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.com, ok.ru, telegram, youtube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251 |