Главная » 2021 » Февраль » 27 » «Пандемия маразма». Депутаты Мосгордумы высказались по поводу арестов пензенских коммунистов
Опубликовано: 27.02.2021 в 10:31
«Пандемия маразма». Депутаты Мосгордумы высказались по поводу арестов пензенских коммунистов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев

 

Депутаты Московской городской Думы Евгений Ступин, Елена Янчук, Дмитрий Локтев записали видео в поддержку своих коллег – депутатов Пензенской городской Думы Александра Смирнова и Александра Рогожкина, которые находятся под административным арестом за призывы принять участие в акции 23 февраля. Солидарность с пензенскими депутатами также выразил и депутат Мосгордумы Олег Шереметьев, чьи полномочия были прекращены с 27 января в связи с фабрикацией против него уголовного дела. Видеозаписи были размещены 26 февраля в телеграм-канале «Падалкин.Онлайн».

Евгений Ступин в своём видеообращении заявил о том, что он возмущён арестом депутатов Пензенской городской Думы Александра Смирнова и Александра Рогожкина.

«Я выражаю вам моральную поддержку. И в соцсетях, мы, депутаты Мосгордумы, постараемся придать этот вопиющий случай огласке. Нет – политическим репрессиям! Свободу – депутатам городской Думы Пензы», - сказал Евгений Ступин.

Его коллега Дмитрий Локтев рассказал, что он с сожалением узнал о ситуации, которая происходит в Пензе. Он назвал аресты Александра Смирнова и Александра Рогожкина – неприемлемой политикой.

«Это давление на депутатов-коммунистов, которые являются представителями интересов народа. Всеми способами власть и партия «Единая Россия», которая прекрасно понимает, что честно выборы ей не выиграть, уничтожает любой намёк на конкуренцию. А основным противником единороссов является единственная оппозиционная сила –КПРФ», - сказал Дмитрий Локтев.

Елена Янчук назвала происходящее в Пензе настоящим политическим преследованием.

«Вместо того чтобы прислушаться к депутатам-коммунистам, к тому, что они говорят, с ними просто расправляются совершенно незаконным образом. Люди хотели выйти на мирную акцию 23 февраля в честь Красной Армии, в честь Военно-Морского Флота и в защиту социальных и политических прав. Их за это сажают и шьют им статьи», - сказала Елена Янчук.

Она также выразила мнение, что КПРФ и левые силы представляют наибольшую опасность для российского олигархического капитализма.

Олег Шереметьев отметил, что власти уже не стесняются фабриковать уголовные и административные дела в отношении депутатов от КПРФ. Он напомнил о своём уголовном деле и об уголовном деле в отношении руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области Андрея Левченко, а также о попытках власти лишить мандата депутата Саратовской областной Думы Николая Бондаренко.

«То, что сейчас происходит – это какое-то безумие. У нас пандемия не коронавируса, у нас пандемия маразма. Такое впечатление, что мы просто летим в пропасть. Безумие – только этим словом можно охарактеризовать то, что происходит. Но долго это продолжаться не может», - заявил Олег Шереметьев.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 808 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика