Главная » 2021 » Август » 13 » Памяти Юлии Алёнкиной
Опубликовано: 13.08.2021 в 18:00
Памяти Юлии Алёнкиной

 

10 августа трагически оборвалась жизнь нашей подруги, товарища, бывшего координатора Левого Фронта по Пензенской области, члена регионального Исполкома Левого Фронта Юлии Алёнкиной и её мужа Сергея Головачёва. Это настоящий шок и огромная утрата для всех кто знал Юлю.

Жизнерадостная, смелая, полная сил и неуёмной энергии, отзывчивая. Это всё о ней. Во время известных событий в Чемодановке, Юля первая, ещё до всяких волонтёров, поехала в соседнее село Лопатки спасать от голода и жажды домашних животных, которые оказались брошенными после отъезда цыган. Надо сажать деревья в парке в Заре и готовить сцену для концерта некогда популярной пензенской группы «Кенгуру»? Юля в первых рядах. Нужно организовать интервью с музыкантом группы «Электрические партизаны» Вадимом Курылёвым? Обращайтесь к Юле.

Многие знали её как организатора концертов андеграундных групп. Она была создателем и идейным вдохновителем арт-пространства «Сансара». В этом уютном месте на улице Гладкова собирались любители музыки. Когда не стало «Сансары», Юля всё равно занималась музыкой, пыталась открыть подобную площадку на новом месте, организовывала концерты, квартирники, разные фестивали, приглашала музыкантов. Вечера памяти Виктора Цоя на Фонтанной площади у часов с кукушкой – это тоже всё она. Даже сегодня на её аватарке «ВКонтакте» – афиша о концерте Алексея Вдовина, который состоится 20 августа.

 


Мы познакомились с ней весной 2012 года, в буквальном смысле на московских баррикадах Болотной площади. Мы вернулись в Пензу с Марша миллионов, а она всё оставалась в Москве, участвовала в уже угасающих протестных акциях. Здесь, в Пензе, она всегда была с Левым Фронтом, даже в самые тяжёлые для организации времена, когда многие опустили руки после арестов наших лидеров. Митинги, пикеты, демонстрации. Юля очень часто приходила на акции протеста со своими замечательными дочерьми и незаметно втягивала в политическую активность своих друзей и знакомых по миру музыки. С 2012 по 2017 годы она была одним из координаторов Левого Фронта по Пензенской области, а с 2017 года и до последнего времени являлась членом регионального Исполкома ЛФ.

 


В последний раз мы увиделись с ней 27 июля в Спутнике на концерте группы «Бахыт-Компот». Об этом концерте мы тоже узнали от неё, за что я её тогда и поблагодарил. Она только вернулась из Крыма, где осуществила свою детскую мечту – прыгнуть с парашютом. Она очень любила Крым, в прошлом году мы с ней даже случайно столкнулись на вокзале в Симферополе, когда уезжали домой.

 


Днём, 10 августа, мы с ней переписывались «ВКонтакте», а вскоре стало известно, что Юли больше нет. Она ушла из этого мира вместе с мужем. И мне, да и вообще всем нам, до сих пор не верится, что её нет. Ей было всего 42 года. Но эту короткую жизнь она прожила ярко, привнося в нашу жизнь добро и счастье. Нам будет тебя очень не хватать, Юля!

Прощание с Юлей состоится в субботу, 14 августа, в 10.00 в храме прп. Серафима Саровского (ул. Клары Цеткин, 61А). Похоронена она будет на Чемодановском кладбище рядом с матерью.

 

Сергей Падалкин,

координатор Левого Фронта по ПФО

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 3288 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика