Главная » 2020 » Сентябрь » 10 » Олег Шаляпин предложил убрать кентавра с Фонтанной площади
Опубликовано: 10.09.2020 в 12:50
Олег Шаляпин предложил убрать кентавра с Фонтанной площади

 

Заместитель главы города Пензы, кандидат в губернаторы Пензенской области Олег Шаляпин заявил о том, что в случае своей победы на выборах, перенесёт памятник кентавру с Фонтанной площади в другое место. По его мнению, власть при выборе мест для установки различных памятников и малых архитектурных форм должна учитывать не только мнение архитектурного сообщества, но и горожан, потому как позиция «я художник, я так вижу» не совсем правильная.

«Администрация города тратит миллионы бюджетных средств на установку различных памятников, но при этом совершенно не учитывает мнение горожан. Советскую площадь превратили в «поляну идолов», здесь уже каждый месяц открывают новый памятник. Кентавр, который установлен на Фонтанной площади вообще вызывает неоднозначную реакцию у жителей города. На мой взгляд – это насмешка над памятником Первопоселенцу. Может быть, у него и есть какая-то художественная ценность, но с местом явно ошиблись», - считает Олег Шаляпин.

 



Он подверг критике идею областных чиновников превратить Фонтанную площадь в место для художественных экспериментов и установить там ещё несколько подобных спорных скульптур.

«У нас есть «Парк скульптур» на Чистых прудах, вот там и можно проводить свои эксперименты и ставить какие угодно скульптуры и памятники. Что касается популярных мест отдыха горожан, то здесь должны решать сами горожане. Необходимо разработать мобильное приложение для опросов общественного мнения. У нас часто такое бывает, что кому-то из чиновников понравится, и они делают, а потом общественность возмущается и приходится переделывать. Вспомним, хотя бы историю с фонтаном XIX века в сквере Лермонтова, который сначала разломали и закопали, а потом пришлось восстанавливать. Или скульптуру школьницы, которую тоже ставили на Фонтанной площади, а потом перенесли с глаз долой», - напомнил Олег Шаляпин.

 



Он также пояснил, что в случае своей победы на выборах, судьбу кентавра будут решать жители города.

«Если большинство выскажется за то, чтобы его оставить, то оставим на прежнем месте. Если нет, то перенесём куда-нибудь. Сейчас многие горожане с ним фотографируются, делают мемы. Но думаю, что в целом пензенцы негативно эту скульптуру оценивают. Его уже какая-то больница согласилась себе забрать, думаю там ему самое место», - сказал Олег Шаляпин.

Мы со своей стороны предлагаем поставить скульптуру кентавра в тот район, который на выборах наберёт больше всего голосов за кандидата от «Единой России».
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 913 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика