Главная » 2020 » Август » 11 » Олег Шаляпин: «Иду на выборы, чтобы наладить жизнь в Пензенской области»
Опубликовано: 11.08.2020 в 23:00
Олег Шаляпин: «Иду на выборы, чтобы наладить жизнь в Пензенской области»

 

Газета «Пензенская искра» опубликовала интервью с кандидатом в губернаторы Пензенской области, заместителем главы города Пензы Олегом Шаляпиным. Редакция ЛефтПензы посчитала нужным разместить этот материал и на нашем портале.

- Здравствуйте, Олег Васильевич. Скажите, какие основные проблемы Пензенской области Вы можете выделить?

- Я часто провожу встречи, много общаюсь с людьми и могу сказать, что главная проблема нашей области и страны в целом – обнищание граждан. Реальные доходы жителей страны падают седьмой год подряд. Официальные источники говорят о том, что у половины населения нет накоплений. Эта цифра, скорее всего, занижена. Денежных накоплений сейчас нет практически ни у кого. Все живут в кредитах, займах. Люди работают, но не могут свести концы с концами. Это в корне не верно. Человек труда должен жить достойно. Ему должно хватать и на питание, и на одежду, и на бытовую технику, и на обеспечение своих детей всем необходимым. Сейчас не так. Причина тому – антинародная политика власти «Единой России», олигархи, засевшие во властных кабинетах, коррупция и воровство во всех эшелонах власти. С нищетой пензенцев, коррупцией и моральным разложением во власти буду бороться в первую очередь!

 



- Как Вы видите решение проблемы трудоустройства жителей Пензенской области?

- Ни для кого не секрет, что найти достойную и высокооплачиваемую работу в Пензе проблематично, а в области вообще практически невозможно. Отсюда – большой отток людей на заработки в Москву и другие города. То, что сейчас предлагают людям: работа в магазине два через два по 15 часов за 15 тысяч рублей – это просто рабство и выжимание сил из людей. В советское время наша область была промышленным центром и важным звеном в производственной цепи страны, всем хватало работы. Сейчас это разрушено. Восстановление промышленности и сельского хозяйства, встраивание местных предприятий в производственные цепочки, развитие инновационных отраслей – единственный вариант обеспечения людей работой. У коммунистов есть опыт работы в этом направлении. Приведу лишь несколько примеров успешных хозяйств, которыми руководят коммунисты. Подмосковный совхоз имени Ленина – люди трудятся на земле, выращивают овощи и фрукты, получают зарплату, достойно живут и растят детей, социально защищены, пользуются прекрасной инфраструктурой – современные детские сады, лучшая в России школа, отличное благоустройство. Загляденье! Совхоз Звениговский в республике Марий-Эл, занимаются животноводством и производством мясных продуктов. Работа людей устроена аналогично, хорошо трудишься – хорошо зарабатываешь, получаешь социальную поддержку от руководства – мясо, колбасы, дополнительные выплаты к пенсии. Когда есть производство, есть дельные руководители и честные работяги, тогда и жизнь вокруг кипит, никто не обижен, безработицы, голода и нищеты нет.

 



- Давайте подробно остановимся на проблемах села.

- За двадцать лет правления «Единой России» и её предшественников-ельцинистов страна фактически разрушена, на селе «демократические» реформы отразились больнее всего. Медицина, образование, да просто нормальная социальная жизнь на селе не доступна. Одна больница на три района. Одна школа на три села. Нет ни дорог, ни общественного транспорта, ни работы, ничего нет. Это нормально? Конечно, нет. Важнейшей задачей для себя на посту губернатора ставлю выравнивание уровня жизни в городе и на селе. Разве нормально, что пенсионеры за 500 рублей ездят на такси до больницы в райцентре, потому что никакого другого транспорта нет? Ребята ездят в школу в соседнее село, а если зимой дорогу заметет, и автобус не приедет, то пешком по сугробам. Люди умирают в «скорых», потому что не успели довезти до больницы. Ну, нельзя так жить, в стране, которая богата настолько, что может обеспечить комфортную жизнь многим поколениям вперёд.

- А что там с богатствами страны?

- Россия – одно из богатейших государств мира. На территории страны живёт всего 2% населения Земного шара, но обладаем мы почти 70% запасов природных ресурсов: нефти, газа, драгоценных металлов, других важных и дорогих полезных ископаемых. К сожалению, средства от продажи идут не в бюджет и не на обеспечение жизни простых людей, они идут в карман олигархов. «Прихватизаторы», которые в 90-е ограбили страну и нас с вами, сегодня стали королями жизни. У них яхты, частные самолёты, они выкупают целые этажи в жилых домах в центре мировых столиц, строят себе огромные особняки, в которых можно потеряться. Всё это за наши с вами деньги. Эти деньги вполне могли бы пойти в бюджет, их можно было бы направить на обустройство нашей с вами жизни: обеспечить для всех школьников страны бесплатное питание, открыть новые школы и детские сады, больницы, построить заводы и дать людям работу, развивать науку. Но нет. Считаю, что стране необходимо справедливое перераспределение средств! Чтобы простые люди, такие, как мы с вами, жили, а не выживали.

Мы с вами берём кредиты, сидим без работы, пытаемся выстоять очередь в детский сад для детей, покупаем еду только со скидками. Такое расслоение не нормальное. Такое расслоение – преступное. Это сделано руками современной власти «Единой России». Когда я стану губернатором, в приоритет поставлю обычных людей. Вот им надо помогать в первую очередь, они самые не защищённые, они слабые, а не олигархи, у которых жизнь обеспечена на пять поколений вперёд. На губернаторском посту возьму на контроль защиту прав трудового населения, социальные выплаты, стипендии, материальную помощь безработным. В общем, все, кого обошла стороной забота власти нынешней – будут под моей защитой.

 



- Какие ещё направления имеет Ваша программа?

- Я считаю, что сегодняшний подход власти к распределению бюджетных средств неправильный. Нужно в первую очередь заботиться о людях: финансировать больницы, школы, детские сады, обеспечивать транспортную доступность в городе и на селе, дать людям льготы, развивать науку, производство, строить коммуникации – вода, канализация, возобновить работу очистных сооружений по всей области, внимательно следить за экологией, вывозом и переработкой мусора и отходов. Возьму под личный контроль тарифы ЖКХ и всю жилищно-коммунальную сферу. Вот эти направления в приоритете, а не перекладывание бордюров и замена новой плитки на новую же. Особенно хочу выделить, что необходимо оптимизировать расходы на содержание госорганов: уплотнить штат чиновников высшего ранга, отказаться от премий, постоянного казённого ремонта кабинетов и дорогих автомобилей. Я думаю, что все здравомыслящие люди со мной согласны.

- Олег Васильевич, но Вы же не в одиночку всё это будете делать?

- В нашем арсенале есть опыт работы руководителей-коммунистов в регионах – Хакасии, Иркутской и Орловской областях, городе Новосибирске. Там наши руководители показывают отличные результаты в работе, поднимают экономику регионов, достаток людей. В Орле строится крупнейший в Центральном Федеральном округе образовательный кластер, там будут ковать кадры для всей страны. Во многом это заслуга губернатора-коммуниста Андрея Клычкова. Во время работы в Иркутской области наш товарищ Сергей Левченко всего за 4 года сумел в два раза увеличить бюджет региона, поставил заслон «чёрным лесорубам» и прекратил воровство леса. Молодой коммунист Валентин Коновалов, который сейчас руководит республикой Хакасия, фактически восстановил финансовую жизнь региона. Он разобрался с долгами, который оставил в «наследство» людям предыдущий губернатор-единоросс. Коновалов увеличивает бюджет региона и не даёт чиновникам шиковать за наш с вами счёт.

Мы будем перенимать их опыт и реализовывать его на Пензенской земле вместе с моей дружной и сплочённой командой профессионалов, в которой есть: доктора, учителя и преподаватели, рабочие, промышленники, студенты, юристы, предприниматели, которые обеспечивают работой не только себя, но создают рабочие места для других. Все они знают своё дело и проблемы своей отрасли, как свои пять пальцев. Они мне помогут, они подскажут, они знают, как решить вопросы, помочь людям и отрасли. Где работают коммунисты – там порядок. Я всегда открыт для общения с людьми и ваших предложений. Уверен, что и наша область выберет коммуниста своим руководителем.

 



- И последний вопрос. Выборы губернатора Пензенской области в этом году будут проходить три дня, с 11 по 13 сентября. Для чего это делается и как быть Вашим сторонникам?

- Власти очень понравилось десятидневное голосование по поправкам в Конституцию во дворах, на скамейках и в песочницах. Никакого контроля, никаких наблюдателей, делай с бюллетенями, что хочешь и рисуй нужный результат. Трёхдневное голосование мы, коммунисты, расцениваем, как попытки фальсификаций. Конечно, мы будем закрывать наблюдателями все крупные избирательные участки, будем следить за ходом голосования и за подсчётом. И если мы увидим, что власть будет сгонять на участки людей в пятницу и в субботу, то это однозначно будет говорить о том, что она готовит фальсификации. Потому, что если вы проголосовали в пятницу, то никто не даст вам гарантий, что в ночь с пятницы на субботу ваш бюллетень в конверте не подменят. Если вы проголосуете в воскресенье, то мы защитим ваш голос. Потому, что в 13 сентября в 20.00 закроются все избирательные участки и начнётся подсчёт голосов и наблюдатели будут его контролировать. Поэтому у меня большая просьба ко всем избирателям – приходите на выборы в воскресенье, 13 сентября. Не поддавайтесь на уговоры начальства, социальных работников, учителей, старших по дому или по улице – проголосовать в пятницу или в субботу. Особенно хочу подчеркнуть, что нам очень нужна помощь наблюдателей. Если вы чувствуете в себе силы и хотите помочь проконтролировать избирательный процесс – обращайтесь к нам (по телефону 8 (8412) 679-000 или по электронной почте penza-kprf@rambler.ru), мы всему научим, покажем, расскажем. Это совсем не сложно, с этим может справиться любой внимательный человек. Главное – ваше желание. Чтобы вникнуть в процесс, нужно всего полдня свободного времени. Зато, какую пользу вы сможете принести, обеспечивая честность голосования!

-Большое спасибо за содержательную беседу!

 

Фото пресс-службы Пензенского обкома КПРФ.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 625 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 2.3 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика