Главная » 2020 » Январь » 13 » Обманутых дольщиков ЖК «Райки» сделали обманутыми собственниками
Опубликовано: 13.01.2020 в 12:32
Обманутых дольщиков ЖК «Райки» сделали обманутыми собственниками

 

История с многострадальным жилым домом № 99 по улице Ключевой (ЖК «Райки») продолжается. Обманутых дольщиков сделали обманутыми собственниками. ЛефтПенза внимательно следила за достройкой дома, а наши публикации даже поспособствовали тому, что строительный холдинг «Термодом» устранил некоторые недоделки перед сдачей дома. Однако пришла беда, что называется, откуда не ждали.

Председатель ЖСК «Единый», в который объединились пайщики, Павел Корчагин 1 декабря заключил договор на обслуживание дома с управляющей компанией «Весна», фактическим владельцем которой он сам и является через своих родственников в учредителях. А 20 декабря руководитель Госжилстройтехинспекции по Пензенской области Инна Левченко уже внесла изменения в реестр лицензий и включила многоквартирный жилой дом № 99 по улице Ключевой в перечень домов, управление которыми осуществляет ООО УК «Весна».

Дольщики считают схему, по которой дом перешёл на обслуживание к УК «Весна» откровенно мошеннической. Жители по указанию председателя ЖСК Павла Корчагина подписывают акты приёма-передачи квартиры задним числом от 30 ноября 2019 года. А договор с управляющей компанией «Весна» от имени ЖСК «Единый» Павел Корчагин подписал 1 декабря. При этом собственники после подписания акта приёма-передачи автоматически выбывают из числа пайщиков ЖСК и естественно не могут участвовать в подписании договора и брать на себя какие-либо обязательства. Но в договоре прописано, что его условия являются обязательными для всех собственников помещений в МКД и собственники обязаны вносить плату за содержание и ремонт общего имущества по 16 рублей 70 копеек с квадратного метра.

 


 

Вот так без проведения общего собрания, председатель ЖСК самолично решил обобрать несколько сотен человек, которые уже не являются членами ЖСК. Такой схеме позавидовал бы сам Остап Бендер. Понятно, что никакой текущий ремонт сданному месяц назад дому не требуется, а при общей площади дома почти 12 тысяч квадратных метров, только за один месяц около 200 тысяч рублей просто осядут в карманах руководства управляющей компании.

На возмущение собственников, Павел Корчагин заявил, что УК «Весна» будет обслуживать дом лишь временно с декабря по март и что в конце февраля жители должны будут провести общее собрание и сами решить какая форма управления домом у них будет. Однако, в новогодние праздники, 5 января на подъездах появились объявления о проведении общего собрания, назначенного на 17 января. Третьим пунктом повестки собрания значился – выбор управляющей организации ООО УК «Весна». То есть вариантов жителям уже не оставили.

 


 

«УК – это коммерческая организация, созданная с целью извлечения прибыли. Сейчас наш дом абсолютно новый и никаких вложений в его ремонт и эксплуатацию делать не нужно. Тем самым мы можем сэкономить и потратить средства на улучшение условий проживания в доме. В свою очередь, управляющая компания эти средства пустит на свои нужды. Мало этого, она в любой момент может объявить о своей несостоятельности и обанкротиться, как это сделал в своё время «Пензастрой», - пишет один из собственников в чате дома.

Жители считают, что у них должно быть право выбора – создать ЖСК или выбрать ту управляющую компанию, которую они захотят, а не навязанную им ушлым председателем ЖСК. ЛефтПенза будет следить за развитием ситуации.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1584 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика