Главная » 2023 » Декабрь » 28 » Об участии в выборах президента-2024. Заявление Совета Левого Фронта
Опубликовано: 28.12.2023 в 13:47
Об участии в выборах президента-2024. Заявление Совета Левого Фронта

 

Левый Фронт констатирует, что грядущие выборы президента будут иметь мало общего с реальным народным волеизъявлением. Несмотря на длительные протесты общественности, власти вновь будут активно использовать на этих выборах мошеннические механизмы ДЭГ и многодневного голосования, а также масштабный административный ресурс, что заранее делает итоги таких выборов нелегитимными. Поэтому мы не питаем иллюзий и прагматично рассматриваем выборы президента-2024, в первую очередь, как легальную возможность вести агитацию за идеи социализма, левый поворот, создание народных Советов и рабочих профсоюзов, разоблачать губительный капиталистический курс действующей власти, привлекать новых сторонников в наши ряды, развивать оргструктуры левых сил и готовить почву для будущего масштабного народного протеста.

Параллельно, мы с большим сожалением отмечаем, что при выдвижении кандидата в президенты наши союзники отказались от предложения Левого Фронта о проведении публичного предварительного отбора кандидатов (праймериз), что позволило бы выдвинуть наиболее популярного среди наших сторонников кандидата. Определение кандидата от КПРФ, в итоге, носило кулуарный характер, что никак не способствует развитию реального народовластия, вносит разногласия в ряды сторонников социализма и ослабляет нашу лево-патриотическую коалицию. Во избежание повторения таких ситуаций в будущем, мы настойчиво призываем наших союзников активно внедрять в свою деятельность механизмы прямой, в том числе — внутрипартийной демократии.

В то же время, мы фиксируем, что на выборах президента-2024 кроме кандидата, выдвинутого от КПРФ, не будет ни одного другого кандидата, который бы выступал с программой социалистических преобразований. Параллельно, мы понимаем, что в текущих условиях, когда власти масштабно применяют репрессии и различные запреты, организация активного бойкота выборов технически не реализуема, а пассивный бойкот работает на интересы Кремля.

Таким образом, с учётом изложенной критики, в сложившейся ситуации Левый Фронт с целью сохранения единства левых и патриотических сил готов поддержать на выборах президента-2024 кандидатуру Николая Харитонова.

Конкретный формат нашего участия в избирательной кампании будет определен Исполкомом Левого Фронта совместно с региональными отделениями — с учётом активности кандидата Харитонова и союзников по «красной» коалиции, в частности, их готовности жёстко и принципиально критиковать действующую власть за реализацию антинародного капиталистического курса. При этом мы призываем компартию активно задействовать в избирательной кампании и включить в «команду Харитонова» всех союзников по лево-патриотической коалиции, чтобы сделать данную кампанию максимально эффективной.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 523 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика