Главная » 2020 » Июнь » 12 » О жертвах репрессий и жертвах ЕГЭ
Опубликовано: 12.06.2020 в 11:36
О жертвах репрессий и жертвах ЕГЭ

 

10 июня в Пензенской городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по безопасности и городскому хозяйству, на которой среди прочих рассматривались вопросы о деятельности комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов обратил внимание, что в 2019 году в комиссию вообще никто не обращался и поинтересовался, для чего вообще эта комиссия нужна.

 


Александр Смирнов


«Мы отчёт все прочитали. И мне из отчёта совершенно непонятно, какая деятельность этой комиссией была проведена. Сколько человек обратилось? Ноль. Она нужна нам вообще эта комиссия?», - спросил Александр Смирнов у вице-мэра Виталия Макарова, который был докладчиком по вопросу.

В защиту комиссии выступил начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными и религиозными организациями Олег Викулов.

 


Олег Викулов


«Она нужна. Она нам нужна. Пока у нас есть реабилитированные люди, она нам нужна. Мы осуществляем контроль за выплатами, за проведением мероприятий массовых, которые проходят ежегодно. Она нам пока нужна. Хотя обращений, на протяжении, наверно, десяти лет, ни одного не было», - ответил Олег Викулов.

Александр Смирнов попросил уточнить, каким образом проведение массовых мероприятий восстанавливает права жертв политических репрессий. Однако на этот вопрос ему никто не ответил.

Следом депутаты рассмотрели ещё один вопрос, связанный с работой данной комиссии, а именно о внесении изменений в состав комиссии. Александр Смирнов предложил включить в состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий своего коллегу, депутата гордумы и первого секретаря областного комитета комсомола Александра Рогожкина. «За» это решение проголосовали 7 депутатов, «против» - 2, «воздержались» - 3.

 


Александр Рогожкин


В этот момент Олег Викулов, который не питает особой любви к оппозиции, изменился в лице. Александр Рогожкин является организатором многих акций протеста, которые очень не нравятся Олегу Викулову и которые, как правило, заканчиваются вызовом сотрудников полиции. Да и вообще у чиновника весьма натянутые отношения с оппозицией. В 2018 году активисты Левого Фронта даже «выписывали» Олегу Викулову направление на психиатрическое обследование.

Примечательно, что на сайте penzainform.ru в тот же день была опубликована новость с заголовком: «В Пензе депутата хотят внести в список жертв политических репрессий». В статье сообщалось вовсе не о том, что речь шла о составе комиссии. Очевидно, автор этой статьи является жертвой ЕГЭ и российского образования. Впрочем, через несколько часов новость с сайта была удалена.

 


Скрин публикации penzainform.ru


Видимо, именно такая журналистика по душе главе города и руководителю фракции «Единая Россия» Владимиру Мутовкину, который кричит о коронавирусе и рвёт себе волосы на одном месте, когда видит в Думе корреспондентов ЛефтПензы. А вот журналистов penzainform.ru на заседания депутатов спокойно пропускают.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 358 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика