Главная » 2021 » Июнь » 1 » Новому главе администрации Пензенского района в три раза увеличили оклад
Опубликовано: 01.06.2021 в 18:24
Новому главе администрации Пензенского района в три раза увеличили оклад

Игорь Белов (слева).

 

Временно исполняющим обязанности главы администрации Пензенского района с 1 июня стал бывший начальник управления Росгвардии по Пензенской области, полковник полиции Игорь Белов. Назначить врио пришлось в связи с тем, что глава районной администрации, единоросс Сергей Козин заключён под стражу за получение взятки, и исполнять свои обязанности временно не может. Видимо для того, чтобы новый районный начальник не брал взяток, депутаты от «Единой России» увеличили ему оклад сразу в три раза.

Согласно Уставу Пензенского района назначить врио главы администрации можно только из числа сотрудников администрации. И для того, чтобы эту должность смог занять Игорь Белов ему пришлось устроиться на работу в администрацию Пензенского района в мае текущего года. То есть буквально за несколько дней до назначения на должность врио.

На сессии Собрания представителей Пензенского района, которая прошла 31 мая, первый секретарь Пензенского райкома КПРФ, депутат Геннадий Дюков поднял вопрос о том, почему глава администрации Сергей Козин до сих пор не отстранён от занимаемой должности, несмотря на то, что он находится под стражей. Он также поинтересовался, почему депутатам предлагается увеличить оклад врио главы районной администрации до 90 тысяч рублей, в то время как у Сергея Козина он составлял 30 тысяч рублей.

 



Вразумительных ответов депутат-коммунист от представителей администрации района не получил. Правда ему пообещали, что в скором времени Сергей Козин, находящийся уже более двух месяцев в следственном изоляторе, будет отстранён от занимаемой должности. А оклад… Просто так захотелось представителям «Единой России». Стоит понимать, что помимо оклада, глава районной администрации получает ещё многочисленные премии и надбавки. То есть Сергей Козин явно не на 30 тысяч рублей в месяц жил. К примеру, за 2020 год по официальной декларации он заработал более 2,2 млн. рублей или около 185 тысяч рублей ежемесячно. Соответственно Игорь Белов будет получать, как минимум, на 60 тысяч рублей в месяц больше.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ Юлиана Котова, которая является руководителем фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района, обратила внимание на то, что депутатам предлагают каждую сессию назначить нового врио главы районной администрации. На прошлой сессии им стал Анатолий Синичкин, на сессии 31 мая вместо него предлагают избрать Игоря Белова, который в администрации работает всего несколько дней, а до этого более 30 лет работал в системе МВД.

 



«Я бы хотела узнать, что здесь происходит? Я ознакомилась с биографией Игоря Белова. Безусловно, это биография уважаемого человека, однако он никогда в жизни не работал с хозяйствующими субъектами. Человек 32 года проработал в МВД, в мае этого года его назначают специалистом в администрацию. Май ещё даже не закончился, а мы его назначаем временно исполняющим обязанности главы администрации Пензенского района. Как минимум, это очень странно», - заявила Юлиана Котова в своём выступлении на сессии.

Она также высказала мнение, что оклад в 90 тысяч рублей для врио главы районной администрации необоснованно завышен.

«У нас из Кондоля, из райцентра, люди не могут добраться нормально до Пензы, в больницу попасть, так как автобуса нет. А мы главам, которые потом на взятках попадаются или которые вообще не имеют никакого опыта работы в хозяйствующей сфере, хотим такую зарплату установить. Наша фракция будет голосовать «против», - сказала Юлиана Котова.

Примечательно, что врио начальника Управления внутренней политики Павел Маслов, который присутствовал на сессии, представил депутатам Игоря Белова уже после того, как решение о его назначении на должность врио главы администрации Пензенского района было принято. Впрочем, большим умом, этот в прошлом организатор студенческих конкурсов красоты, никогда не отличался.

 



Говоря о проблемах района, Павел Маслов, заявил, что на их решение денег не хватит.

«Понятно, что на всё у нас денег сразу не хватит. Иногда бывают деньги, а их неправильно, неэффективно расходуют. Поэтому я призываю вас к консолидации», - обратился Павел Маслов к районным депутатам.

Здесь, кстати, с ним трудно не согласиться. 720 тысяч рублей в год, которые единороссы щедро добавили к окладу врио главы районной администрации, можно было потратить куда более эффективно.

Заместитель главы района, депутат «Единой России» Инна Ерёмина высказала мнение, что для Пензенского района будет только лучше от того, что главой районной администрации стал выходец из силовых структур. Видимо, женщина намекает на то, что коррупционером в администрации района является не только Сергей Козин.

Подводя итоги голосования, руководитель фракции КПРФ Юлиана Котова отметила, что она убеждена в том, что многие депутаты от «Единой России» согласны с депутатами-коммунистами, но не могут голосовать, так как им велит совесть, а вынуждены подчиняться партийной дисциплине. Она призвала единороссов хотя бы иногда задумываться над тем, как они голосуют.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1467 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика