Главная » 2023 » Декабрь » 23 » Непарламентским партиям оказалось нечего сказать депутатам Законодательного Собрания Пензенской области
Опубликовано: 23.12.2023 в 12:30
Непарламентским партиям оказалось нечего сказать депутатам Законодательного Собрания Пензенской области

 

На страницах газеты «Улица Московская» недавно развернулась дискуссия между политологом и социологом, бывшим региональным чиновником Анатолием Бодровым и журналистом и блогером Павлом Арзамасцевым, в которой они рассуждают о предстоящих 8 сентября 2024 года выборах депутатов Пензенской городской Думы и делятся своими прогнозами относительно результатов этих выборов.

По мнению координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина, в продолжение дискуссии стоит обратить внимание на один показательный момент - выступление представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании Пензенской области, на минувшей сессии регионального парламента.

У политических партий, не имеющих своих депутатов в Законодательном Собрании Пензенской области, есть возможность раз в год выступить перед депутатами регионального парламента со своими предложениями. Очередная такая возможность у них была в ходе сессии 19 декабря. Однако, кроме представителя «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» никто такой возможностью не воспользовался. Ни якобы претендующие в 2024 году на депутатские мандаты в Пензенской городской Думе «Новые люди» и «Справедливая Россия - патриоты - за правду», ни клоунская партия-спойлер «Коммунистическая партия коммунисты России».

«Само по себе выступление представителей партий, не представленных в Законодательном Собрании Пензенской области, с трибуны областного парламента, событие ничем не примечательное. Про выступление руководителя регионального отделения «Партии пенсионеров» Геннадия Белорыбкина, например, даже на сайте Законодательного Собрания не упомянули, не говоря уже и про другие СМИ. Но с другой стороны, если региональное отделение партии не может отправить своего представителя с пятиминутным выступлением на сессию Законодательного Собрания, то грош цена такой партии», - считает Сергей Падалкин.

Он напоминает, что по состоянию на 1 октября на территории Пензенской области зарегистрировано 17 региональных отделений политических партий и все они имеют право участвовать в выборах.

«Единая Россия», КПРФ и ЛДПР представлены в областном Законодательном Собрании. Таким образом, у 14 политических партий была возможность выступить на сессии. Однако, таким правом воспользовалась только одна партия. Большая часть из этих 14 партий - это фактически мёртвые образования, которые используются в качестве спойлеров для растаскивания голосов. Они создают иллюзию выбора, хотя по сути выбор всегда между двумя партиями, между партией власти, капитала, чиновников «Единой Россией» и между КПРФ», - уверен Сергей Падалкин.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 458 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика