Главная » 2021 » Февраль » 2 » Наш протест – за социалистические перемены, а не за смену «декораций» в Кремле!
Опубликовано: 02.02.2021 в 23:00
Наш протест – за социалистические перемены, а не за смену «декораций» в Кремле!

 

Начавшийся «транзит власти» в России ожидаемо привёл к развитию серьёзного политического кризиса. Обострилась борьба между группировками правящего класса. Окружение Владимира Путина заинтересовано в сохранении нынешней конструкции власти и системы эксплуатации страны. Но часть крупной буржуазии мечтает о переделе собственности в свою пользу и прекращении конфронтации с Западом. Поэтому она стремится к смене Путина и установлению в России власти, полностью подконтрольной западным структурам, как это было в 1990-е годы.

При этом, для российского народа сохранение у власти Путина означает дальнейшую консервацию всех пороков действующей социально-экономической модели развития, а приход к власти прозападных компрадоров означает угрозу полной потери национального суверенитета и дальнейшее обнищание граждан. Это очень плохой выбор. Но нам его искусственно навязывают. Ни один из этих сценариев не предполагает реальной демократизации, поскольку она означала бы масштабное перераспределение национального дохода в пользу большинства трудящихся.

Активизация прозападной оппозиции связана с предстоящими выборами в Госдуму, намеченными на сентябрь 2021 года. Непосредственным катализатором начавшихся протестов стал арест Алексея Навального. Безусловно, Левый Фронт выступает против политических репрессий. Мы с уважением относимся к участникам последних протестных акций, которыми движет искреннее возмущение несправедливым социальным и политическим порядком путинской России. Однако мы не можем не видеть, что сама схема смены «плохого» Путина на другого, «хорошего и честного» лидера буржуазии — станет сменой «шила на мыло». Недра, стратегические предприятия и банки останутся в частных руках и при Путине, и при других либералах. Они едины в защите собственности олигархов. Такая имитация перемен не соответствует интересам народа и не может быть поддержана лево-патриотическими силами. Сохранение самой неолиберальной модели неизбежно принесёт нашему народу новые беды и страдания. Именно эти очевидные истины необходимо доносить до участников проходящих протестных акций, и это первоочередная задача для левых активистов, которые приходят на данные мероприятия.

Отмечаем, что в складывающейся ситуации как никогда актуальна активизация «третьей силы» — движения за прогрессивные социалистические перемены, предложить которые может коалиция левых и патриотических партий, движений и организаций. Левый Фронт предлагает нашим союзникам слева оперативно выработать совместную тактику действий в условиях нарастания политического кризиса в стране, а также уже в ближайшей перспективе провести объединительный форум Лево-патриотического народного фронта, на котором представить обществу программу действий и команду ярких лидеров, которая вместе пойдёт на выборы и протесты. Наша историческая ответственность – предложить народу альтернативу бесконечному воспроизводству капиталистического неравенства и бесправия. Для этого лево-патриотическим силам нужно максимально сплотиться и перехватывать политическую инициативу, проводить собственные протестные мероприятия с социалистической повесткой (ближайшую общероссийскую акцию мы предлагаем провести 23 февраля), а также повышать эффективность информационной работы.

Наша тактика должна быть гибкой, учитывать развитие текущей политической обстановки, но неизменно оставаться классово выверенной и единой. Поодиночке противостоять организационной и финансовой мощи буржуазии невозможно. Группировки правящего класса могут воевать между собой, но при этом будут всегда солидарны в ненависти к левому движению и в стремлении его полностью уничтожить. Давайте будем об этом помнить. Нам нужна не просто смена лиц в Кремле, а изменение социально-экономической системы. Нельзя позволить использовать справедливое возмущение народа для перезапуска капиталистической машины эксплуатации и подавления. Мы против капитализма в целом, какие бы фамилии его не олицетворяли!
 

Исполком Левого Фронта, 29 января 2021 года
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 615 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика