Главная » 2022 » Ноябрь » 25 » Нахождение бомбоубежищ в Пензе скрывают от жителей
Опубликовано: 25.11.2022 в 20:33
Нахождение бомбоубежищ в Пензе скрывают от жителей

 

Местонахождение бомбоубежищ в Пензе составляет тайну. Об этом на сессии Пензенской городской Думы 25 ноября рассказал начальник Управления по делам ГОЧС города Пензы Алексей Михайлов, отвечая на вопрос секретаря Пензенского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в гордуме Александра Смирнова. В случае введения военного положения населению покажут где нужно укрываться.

 


Александр Смирнов также поинтересовался работоспособностью системы оповещения. Как пояснил начальник Управления ГОЧС все громкоговорители находятся в рабочем состоянии и каждый месяц проверяются. Кроме того, по поручению губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, региональному министерству ЖКХ и гражданской защиты населения выделены дополнительные средства для реконструкции существующей системы оповещения в области, в том числе и той, которая находится в областном центре. Всего в Пензе установлено 83 электросирены, а в тех районах города, где их нет, будут задействованы автомобили МЧС и полиции.

 


Как следует из информации, которую Алексей Михайлов предоставил депутатам городской Думы, всего в Пензе на сегодняшний день имеются 92 убежища и 14 укрытий. 58 из них находятся в федеральной собственности, 6 - в областной, 17 - в муниципальной, 25 - в частной. При этом, по словам Алексея Михайлова, все муниципальные убежища и укрытия находятся в надлежащем состоянии.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 634 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика