Главная » 2020 » Октябрь » 17 » Накажет ли прокуратура начальника Департамента ЖКХ Пензы?
Опубликовано: 17.10.2020 в 14:15
Накажет ли прокуратура начальника Департамента ЖКХ Пензы?

Максим Иванкин - начальник Департамента ЖКХ г. Пензы.

 

В этом году в микрорайоне Ахуны в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» попали две улицы – Коннозаводская и Кордон Студёный. С самого начала работ у местных жителей возникло много вопросов и нареканий к качеству ремонта. ЛефтПенза неоднократно писала про ситуацию в Засурье, где пришлось демонтировать уже уложенные бордюры вдоль дороги, а после завершения работ вскрывать асфальт на тротуаре из-за прорвавшейся наружу канализации.

По условиям контракта ремонт улицы Коннозаводской должен был начаться 13 марта. Работы начались практически в срок. Подрядная организация демонтировала старые бордюры и переместилась на другой объект, оставив жителей Ахун на несколько месяцев с разрытыми канавами между дорогой и тротуаром, которые периодически размывали дожди, увеличивая канавы, как вширь, так и вглубь. Об этом мы тоже писали, и не только мы. Местные жители жаловались в городской Департамент ЖКХ, в администрацию Пензы, в ГИБДД. Но привлекать подрядчика к ответственности никто не стал, все ссылались на сроки контракта. Работы должны были быть завершены 15 сентября, а то, что подрядчик создал неудобства, как пешеходам, так и автомобилистам, это никого не волновало. Потому, что подрядчику так удобнее и дешевле – сначала сделать один вид работ на всех объектах, за которые он взялся, потом – другой вид работ, затем – третий, и т.д.

 



Минул уже месяц, как ремонт дорог на улицах Коннозаводской и Кордон Студёный должен быть завершён. И в целом подрядная организация успела. И всё бы ничего, если бы руководство МУП «Департамент ЖКХ города Пензы», которое является заказчиком выполнения работ, подходило к исполнению своих обязанностей ответственно.

Вот представьте ситуацию: вы купили квартиру и наняли рабочих делать ремонт, к примеру, в санузле. Приходите принимать работу – плитка уложена, краны работают, ванна стоит, а вот унитаз только вынули из коробки, но не установили, да ещё и горы строительного мусора набросали по всей квартире. Примите вы такую работу? Скорее всего, нет. Вы заставите рабочих доделать свою работу и убрать за собой мусор и только потом заплатите деньги. А вот начальник Департамента ЖКХ Максим Иванкин такую работу примет. А когда ему жена скажет, что он дурак, он вместо того, чтобы исправиться, будет всячески от неё прятаться и делать вид, что так и должно быть.

Конечно, микрорайон Ахуны – это не квартира Максима Иванкина и здесь он может не обращать внимания на всякие мелочи и недоделки, вроде остатков строительного мусора на обочинах или отсутствия отбойника напротив магазины «Сосны». Наверняка контрактом и не предусмотрена установка какого-то там отбойника, несмотря на то, что программа называется «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В яму, которая расположилась справа от такой безопасной дороги, уже несколько раз улетали автомобили. Благо яма не глубокая и обходилось без жертв. А может Максим Иванкин просто не знает про эту яму, про которую ему и его подчинённым неоднократно говорили и местные жители, и депутат городской Думы Виктор Хомец?

 

 

 

 

Наверно, начальника Департамента ЖКХ устраивает и тот факт, что спустя месяц после официального окончания работ на улице Коннозаводской не могут поставить на место два остановочных павильона, один напротив храма, второй при повороте на Ахунское кладбище.

 

 

 

Про ремонт дороги на улице Кордон Студёный мы писали уже много раз и можно написать ещё ни одну статью. Чиновники из Департамента ЖКХ и администрации Железнодорожного района встречались с местными жителями уже раз десять и даже несколько раз записывали на бумажку те недочёты, которые нужно устранить. Вот только практически ничего из записанного так и не сделали.

 

 

К примеру, координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы Виктор Хомец просил представителей Департамента ЖКХ установить остановочный павильон на въезде в микрорайон Засурье. Здесь есть официальная остановка, которая называется «По требованию» и когда-то здесь был остановочный павильон. В Департаменте ЖКХ уверяют, что у них нет остановочных павильонов, и они ничего сделать не могут. То, что жители трёх многоэтажных домов вынуждены ждать общественный транспорт под открытым небом в любую погоду, никого из чиновников не смущает. По проекту новый остановочный павильон должны были поставить на конечной остановке в Засурье, но жители выступили против и попросили оставить им старую остановку. Старую остановку оставили, а новую можно было поставить на въезде. Но в Департаменте ЖКХ почему-то говорят, что у них нет остановок.

После демонтажа бордюров, рабочие выкинули строительный мусор в лес. И депутат, и жители ещё месяц назад обратили внимание чиновников на это и просили, чтобы подрядчик убрал за собой мусор. Чиновники покивали головами, прошёл месяц, а мусор, как лежал, так и лежит. Жалко, что ли? В лесу ещё и не такое можно встретить. Особо предприимчивые горожане свозят в лес не только строительный мусор, но и старую мебель, и сломанную бытовую технику, и много чего ещё. Теперь вот и нанятая Департаментом ЖКХ подрядная организация решила заняться тем же. Почему бы и нет? Ведь начальнику Департамента Максиму Иванкину до этого нет никакого дела. На замечания местных жителей он не реагирует, на телефонные звонки депутата Виктора Хомца не отвечает.

 

 

 



В свою очередь, Виктор Хомец считает, что такое халатное отношение к работе чиновники допускают из-за безответственности.

«Я стал депутатом городской Думы потому, что за меня проголосовало 2,5 тысячи жителей и практически у каждого из них есть мой телефон, и я несу ответственность за людей, которые меня выбрали. Я не получаю за свою депутатскую работу зарплату, а получаю только проблемы. К примеру, мне выплатила страховая компания четыре тысячи рублей за автомобиль, я указал это в своей декларации, но бумажка куда-то пропала и теперь прокуратура и антикоррупционный комитет проводят в отношении меня проверку. Чиновников никто не выбирает, их назначают, дают им уютный кабинет, секретаршу, зарплату, премии, служебные автомобили и т.д. И они не чувствуют ответственности перед жителями. Может быть, перед вышестоящим начальством чувствуют, но вышестоящему начальству тоже до лампочки, что где-то в Засурье, рабочие загадили лес строительным мусором», - говорит Виктор Хомец.

По фактам ненадлежащего качества работ депутат подготовил обращение в прокуратуру. Посмотрим, будет ли прокуратура также рьяно проводить проверку в отношении Максима Иванкина, как и в отношении Виктора Хомца или не найдёт никаких нарушений.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 687 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика