Главная » 2020 » Сентябрь » 5 » На встрече с депутатами-коммунистами обсудили судьбу троллейбусов
Опубликовано: 05.09.2020 в 16:38
На встрече с депутатами-коммунистами обсудили судьбу троллейбусов

 

Около сотни человек приняли участие во встрече с депутатами Пензенской городской Думы от КПРФ Алексеем Ивановым, Александром Смирновым, Александром Рогожкиным и Виктором Хомцом. Мероприятие прошло 5 августа в сквере Дзержинского, и было посвящено вопросу троллейбусного движения в городе Пензе. Колорит во встречу привнесли несколько городских сумасшедших, нанятых «Единой Россией» для организации различных провокаций.

 



Среди провокаторов было несколько молодых людей и работников с центрального рынка, а контролировали процесс: помощница одного из депутатов от «Единой России» и руководитель регионального отделения молодёжной организации «Единой России» Дмитрий Баклашов, который наблюдал за происходящим из кустов. Провокаторы пытались сорвать встречу: перебивали выступающих и задавали одни и те же вопросы по несколько раз, обвиняя представителей КПРФ во всех городских и общероссийских проблемах.

 



Открывая встречу, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, рассказал горожанам, что администрация города потратила из бюджета 20 млн. рублей на концепцию развития общественного транспорта, которая предполагала сохранение и даже развитие троллейбусного сообщения. Однако, затем по заданию главы администрации Пензы Андрея Лузгина, было выделено ещё 10 млн. рублей на разработку новой концепции, которая подразумевает исчезновение троллейбусов и именно эта концепция сейчас фактически уже реализуется в нашем городе.

 



Александр Смирнов выразил мнение, что это нерациональная трата бюджетных средств, как и выделение денег на новые бордюры с плиткой, на «дырявых кентавров», на постаменты памятникам Петру и Февронии или матери-одиночке на Советской площади и т.д.

«Эти деньги можно было бы направить на развитие троллейбусного сообщения. Мы об этом говорим в гордуме, но по телевизору показывают совсем другое. А нас – защитников троллейбусов, хотят обвинить в их уничтожении. На сегодняшний день мэр города Андрей Лузгин и глава города Владимир Мутовкин придерживаются новой концепции, которая была разработана в июле. И в этой концепции от «Единой России»» - троллейбусам места нет. Они будут планомерно их закрывать. С 1 сентября по некоторым маршрутам троллейбусы уже не ходят или ходят, но очень редко», - рассказал Александр Смирнов.

 



Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы Виктор Хомец обратил внимание на то, что администрация города и «Единая Россия» предлагает сначала избавиться от троллейбусов, а потом только думать, что делать дальше.

«Они говорят нам о закупке новых автобусов, работающих на метане. Хорошо, мы это поддерживаем. Но пусть они сначала купят эти автобусы, пустят их на линию, а потом уже заикаются об отмене троллейбусов и принимают решение, но с учётом мнения горожан, а не кулуарно. А что они сегодня предлагают? Они предлагают уничтожить троллейбусы, а потом, когда-нибудь, может быть, они купят автобусы. А может и не купят. Но троллейбусов уже не будет, и троллейбусного депо не будет, и сетей не будет. Всё закроют, разорят, попилят на металлолом, как это уже было с автобусами и троллейбусами МУП «ППП», которое уничтожила «Единая Россия». Я на эту встречу приехал на троллейбусе. Пока ехал, разговаривал с пассажирами, многие переживают за судьбу троллейбусов. И мы тоже переживаем и делаем всё возможное для того, чтобы спасти троллейбусы от алчных и лживых единороссов», - рассказал Виктор Хомец.

Во время проведения мероприятия известный пензенский правозащитник Юрий Вобликов провёл в сквере Дзержинского одиночный пикет с плакатом: «Власть – убийц троллейбусов – под суд и вон из Думы!».

 



В ходе встречи, депутаты-коммунисты ответили на многочисленные вопросы жителей города. Они также призвали горожан принять участие в выборах губернатора Пензенской области, которые состоятся 13 сентября. В случае победы на них кандидата от КПРФ Олега Шаляпина, троллейбусное сообщение в городе будет сохранено.

 



Стоит отметить, что в городской Думе прошлого созыва именно депутаты от КПРФ Олег Шаляпин и Александр Трутнев защищали муниципальное транспортное предприятие и требовали наказания для виновных в его преднамеренном банкротстве. И сегодня в гордуме, фракция КПРФ единственная борется за сохранение пензенских троллейбусов.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 510 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика