Главная » 2022 » Июль » 22 » На Олимпийской аллее не будут устанавливать «лежачие полицейские»
Опубликовано: 22.07.2022 в 22:00
На Олимпийской аллее не будут устанавливать «лежачие полицейские»

Олимпийская аллея Пенза

 

Здравый смысл всё-таки победил. В администрации города Пензы отказались от идеи заместителя главы города, руководителя фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе Юрия Зиновьева изуродовать Олимпийскую аллею установкой искусственных неровностей или «лежачих полицейских», как их называют в простонародье. Единоросс предлагал сделать это для борьбы с электросамокатами.

 

С критикой этого предложения тогда выступили координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Екатерина Филатова и известный пензенский бодибилдер и тренер Алексей Нетесанов. Большинство горожан тоже отнеслись к этой идее скептически.

 

В итоге, администрация от предложения единоросса всё-таки отказалась. Недавно стало известно о том, что на Олимпийской аллее будет нанесена специальная разметка для разграничения пешеходов и тех, кто передвигается на двухколёсном транспорте. Кроме того, как уже писала ЛефтПенза, скорость передвижения на самокатах по аллее будет ограничена до 15 км/ч.

 

Напомним, что на июньской сессии Пензенской городской Думы депутат Виктор Хомец призвал администрацию города, навести порядок с прокатом электросамокатов в городе. В частности он обратил внимание на то, что должным образом не оборудованы пункты проката самокатов в центре города и что зачастую те, кто ими пользуются, могут создавать угрозу для пешеходов.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 142 | Добавил: chernetcov | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика