Главная » 2021 » Январь » 20 » МУП по очистке города может повторить судьбу «Пассажирских перевозок Пензы»
Опубликовано: 20.01.2021 в 22:42
МУП по очистке города может повторить судьбу «Пассажирских перевозок Пензы»

Андрей Цесарев - заместитель руководителя фракции КПРФ в Пензенской гордуме.

 

В минувший вторник на сайте Пензенской городской Думы появилась небольшая заметка под названием «В городской Думе прошло совещание по вопросам вывоза, хранения и утилизации ТКО», на которой заслушали руководителя муниципального унитарного предприятия по очистке города Сергея Старостина. Надо пояснить, что совещание состоялось по инициативе заместителя руководителя фракции КПРФ в гордуме Андрея Цесарева, который на декабрьской сессии гордумы попросил главу города такую встречу организовать.

Андрей Цесарев считает, что муниципальные предприятия должны приносить прибыль в нищенский городской бюджет, а не тянуть его ещё дальше на дно. Особенно если речь идёт о МУП по очистке города, который является владельцем 49% доли в ООО «Горводоканал», чистая прибыль которого за полтора года составила около 300 млн. рублей.

«Мы с коллегами по фракции КПРФ очень внимательно изучили отчёт Контрольно-счётной палаты города Пензы об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП по очистке города за 2019 год и 6 месяцев 2020 года. И нас смутило, что в нём содержались ссылки на многочисленные нарушения, выявленные аудиторами. Но если руководитель Управления ЖКХ постоянно бывает на сессиях и комиссиях гордумы и у депутатов есть возможность задать ему вопросы, то руководителя МУП по очистке города увидеть гораздо сложнее. А вопросов, как вы понимаете, к нему накопилось много», - рассказал ЛефтПензе Андрей Цесарев.

По его словам, во время мероприятия, которое на официальном сайте Думы назвали совещанием по вопросам вывоза, хранения и утилизации ТКО, депутатов-коммунистов интересовали и многие другие вопросы.

«Администрация города фактически не получила дивиденды от деятельности «Горводоканала» в размере около 100 млн. рублей. А я напомню, что МУП по очистке города является владельцем 49% доли в ООО «Горводоканал». Но при этом администрация города не забывает премировать руководство МУПа и даже спонсировать «частные» мероприятия в здании администрации города. 200 тысяч рублей вообще было потрачено на аренду бильярдной! Параллельно с этим МУП списывает и сдаёт в металлолом технику по цене 1 рубль за килограмм. Всего, таким образом, было сдано в чермет 15 тонн. Помнится несколько лет назад троллейбусы и автобусы другого муниципального предприятия «Пассажирские перевозки города Пензы» также списывали, продавали за бесценок (по 50-100 тысяч рублей) и распиливали на металлолом, но оно уже на тот момент находилось под процедурой банкротства», - говорит Андрей Цесарев.

Что касается темы твёрдых коммунальных отходов, то тут у коммунистов тоже накопились вопросы.

«Мы увидели, что МУП по очистке города сдаёт в аренду спецтехнику и весовой комплекс на полигоне ТКО своему прямому конкуренту, который работает на соседнем участке, причём без лицензии. За этой организацией «торчат уши» бывшего депутата гордумы от «Единой России» Сергея Лисовола. Опять же напрашиваются аналогии с обанкроченным МУП «ППП», которое выгодные маршруты передавало частникам, тоже бывшим депутатам гордумы от «Единой России» Олегу Тюгаеву и братьям Андрею и Олегу Фомину, а само неминуемо шло к банкротству», - напомнил депутат.

По словам Андрея Цесарева на большую часть вопросов, заданных депутатами от КПРФ, руководство предприятия и администрации города не смогли ответить ничего вразумительного, но обещали обязательно предоставить все документы, которые запросили коммунисты. Он считает, что муниципальное предприятие по очистке города преднамеренно ведут к банкротству и если это не остановить, то в скором времени оно может повторить печальную судьбу МУП «Пассажирские перевозки города Пензы». В случае такого исхода последствия для города и его жителей будут весьма печальными.

«Коммунисты будут предпринимать все меры для того, чтобы МУП по очистке города был прибыльным и приносил доход в бюджет города. Сейчас мы ждём документы, которые нам обещали предоставить. Мы их обязательно обнародуем и направим соответствующие запросы в контрольно-надзорные органы, а также предложения и рекомендации главе администрации города», - рассказал Андрей Цесарев.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 587 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика