Главная » 2024 » Март » 7 » Муниципальная баня в Ахунах возобновила свою работу спустя два года
Опубликовано: 07.03.2024 в 19:45
Муниципальная баня в Ахунах возобновила свою работу спустя два года

Первая посетительница ахунской бани. 7 марта 2024 года.

 

Для всех любителей хорошего пара 7 марта можно назвать настоящим праздником. В этот день муниципальная баня № 4 в Ахунах, которая была закрыта в марте 2022 года по инициативе главы города Пензы Александра Басенко, наконец-то распахнула свои двери для всех желающих. Это было бы невозможно без активной борьбы за возобновление работы бани, которую при поддержке местных жителей и посетителей бани вёл координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец.

 


Закрытие бани в Ахунах стало причиной раздора между главой города Александром Басенко и депутатом Виктором Хомцом. Мэр закрыл баню под предлогом аварийной крыши и нерентабельности. А Виктор Хомец заказал независимую экспертизу, которая показала, что здание бани не является аварийным, принимал участие в совещаниях по судьбе бани в правительстве области, пытался оспорить решение главы города в судебном порядке, участвовал в различных акциях протеста от одиночных пикетов до сбора подписей и народных сходов. Депутат-коммунист даже добился назначения на должность и.о. директора МУП «Пензенские бани», которую покинул по собственному желанию осенью прошлого года, когда в ахунской бане уже шёл ремонт.

 

Народный сход в защиту ахунской бани. 26 марта 2022 года.

 

Одиночный пикет Виктора Хомца в защиту ахунской бани у правительства области. 26 мая 2022 года. 

 

Акция протеста Виктора Хомца на сессии Пензенской городской Думы. 27 мая 2022 года.

 

Виктор Хомец и первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов осматривают здание бани. 30 мая 2022 года. 

 

Виктор Хомец на совещании в правительстве Пензенской области по вопросу возобновления работы ахунской бани. 6 июня 2022 года.

 

Народный сход в защиту ахунской бани с участием Виктора Хомца и первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, вице-спикера регионального парламента Дмитрия Филяева. 2 июня 2023 года.


7 марта Виктор Хомец осмотрел отремонтированные помещения муниципальной бани № 4. Напомним, что в 2022 году здесь полностью заменили кровлю, а в прошлом году сделали ремонт парной, помывочного отделения, раздевалки и туалетной комнаты. Он назвал это большой победой, которую удалось добиться общими усилиями.

 

 

 

 

 

 

 


«Хочу поблагодарить посетителей бани, которые выступали в её защиту и вместе со мной требовали возобновления её работы. Если бы не жители, то ахунская баня могла повторить судьбу бани на Маяке, которую тоже закрыли под предлогом аварийности, а потом растащили по кускам. Хотелось бы выразить слова благодарности и губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко, который в этом вопросе занял сторону жителей. Благодаря ему из бюджета было выделено около 10 млн рублей на ремонт», - сказал Виктор Хомец.

 


Он пожелал успехов в работе сотрудникам бани № 4 и всего муниципального предприятия «Пензенские бани», директором которого он являлся на протяжении года. Депутат выразил надежду, что на этом обновление ахунской бани не закончится. Здесь необходимо ещё устранять ряд недоделок, привести в порядок фасад, сделать ремонт в саунах, которые приносили значительную часть дохода.

 


Виктор Хомец заверил, что как депутат Пензенской городской Думы по избирательному округу № 15, на территории которого и находится ахунская баня, готов в рамках своих полномочий оказывать любую помощь, которая от него потребуется.

Начиная с 7 марта ахунская баня будет работать по следующему графику: четверг и суббота - женские дни, пятница и воскресенье - мужские дни. Время одного сеанса составит 1 час 30 минут. В будние дни будет по 4 сеанса, в выходные по 6 сеансов. Стоимость помывки составляет 330 рублей, льготная помывка будет стоить 165 рублей. Право на скидку в 50% имеют члены многодетных семей, дети до 18 лет, студенты, ветераны всех категорий, пенсионеры, инвалиды, почётные доноры, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В бане можно будет приобрести воду, квас и другие напитки, а также веники.

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 539 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика