Главная » 2024 » Март » 13 » Многодетные семьи в Пензенской области получат по 400 рублей на ребёнка
Опубликовано: 13.03.2024 в 10:04
Многодетные семьи в Пензенской области получат по 400 рублей на ребёнка

 

На минувшей сессии Законодательного Собрания Пензенской области депутаты одобрили ряд законопроектов, подготовленных региональным Министерством труда, социальной защиты и демографии. Некоторые из законопроектов касались поддержки многодетных семей, которых в Пензенской области насчитывается порядка 11 тысяч. Чем же «осчастливили» депутаты областного парламента многодетные семьи?

Во-первых, на каждого ребёнка в возрасте от 6 лет до окончания обучения в школе полагается денежная выплата в размере 5 тысяч рублей в год. Её можно получать равными долями каждый месяц (по 417 рублей в месяц). Однако, на эту денежную выплату могут рассчитывать не все многодетные семьи, а только те, в которых среднедушевой доход не превышает величины двух прожиточных минимумов (25 962 рубля). Для этого нужно будет ещё обратиться в соцзащиту или в МФЦ. Во-вторых, школьникам будут оплачивать проезд в общественном транспорте с сентября по май. Но не всем, а только из многодетных малоимущих семей. А размер выплаты составит 594 рубля в месяц, что равно 22 поездкам на автобусе. Для получения этой выплаты тоже нужно будет обращаться в МФЦ.

По мнению руководителя Пензенского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Елены Падалкиной, такие меры поддержки многодетных семей выглядят, как насмешка.

«По сути ничего нового наши депутаты не предложили. Раньше была ежемесячная выплата в размере 290 рублей, теперь будет по 417 рублей. Компенсации за оплату проезда хватит всего на неделю, если ребёнок ездит на маршрутке. При этом у нас сохраняются такие же копеечные выплаты и на обеспечение питанием беременных женщин и на кормящих матерей. Самое интересное, что даже эти гроши положены не всем, нужно подпадать под определённые критерии. Я, например, не понимаю чем отличается пятилетний ребёнок от шестилетнего, почему второму положено 400 рублей в месяц, а первому не положено? Откровенно говоря, это всё выглядит как насмешка или издевательство над родителями и детьми. Если мы хотим улучшить демографическую ситуацию в регионе, то нужно принимать нормальные меры поддержки семей», - считает Елена Падалкина.

Она выразила мнение, что все пособия и выплаты должны выплачиваться с рождения и до совершеннолетия и вне зависимости от доходов семьи, наличия какого-либо имущества и т.д.

«Нужно избавляться и от излишней бюрократизации. На мой взгляд, лучше сделать одну ежемесячную выплату на ребёнка без всяких поправок на доходы семьи и наличие имущества, потому что всё это очень условно и ситуации бывают абсолютно разные. И эта выплата должна начинаться с рождения и до совершеннолетия либо до окончания учёбы. А уж её размер установить исходя из реальных возможностей регионального бюджета», - говорит руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России».

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 2319 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика