Главная » 2020 » Май » 26 » Минздрав запутался в показаниях
Опубликовано: 26.05.2020 в 17:02
Минздрав запутался в показаниях

 

В министерстве здравоохранения Пензенской области запутались, отвечая на вопрос о количестве компьютерных томографов в пензенских больницах. По одним данным их 19, по другим – 8. Причём и те, и другие данные озвучила врио министра здравоохранения региона Оксана Чижова. Информацию о количестве аппаратов КТ и ИВЛ в министерстве запрашивал координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец.

Аппараты компьютерной томографии необходимы для диагностики COVID-19 и пневмоний, аппараты искусственной вентиляции лёгких нужны «тяжёлым» пациентам для насыщения крови кислородом и удаления из лёгких углекислого газа.

По словам Оксаны Чижовой в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения в рабочем состоянии находятся 19 компьютерных томографов. Из них 14 аппаратов КТ находятся в больницах областного центра, а 5 в межрайонных больницах. Два аппарата КТ находятся в Каменской межрайонной больнице, по одному аппарату в Кузнецкой, Нижнеломовской и Сердобской межрайонных больницах. Ещё два аппарата КТ находятся в нерабочем состоянии, в настоящий момент их ремонтируют. Все компьютерные томографы в подведомственных минздраву учреждениях здравоохранения используются для диагностики коронавируса и пневмонии. Кроме того, четыре томографа имеются в частных клиниках.

При этом информационное агентство PenzaNews со ссылкой на Оксану Чижову сообщает, что в государственных учреждениях здравоохранения задействовано восемь компьютерных томографов, в частных – два.

Аппаратов искусственной вентиляции лёгких в государственных больницах Пензенской области – 289, из них 133 находятся в участковых, районных и межрайонных больницах. Наибольшее количество аппаратов ИВЛ в Нижнеломовской МРБ – 22, в Кузнецкой межрайонной детской больнице – 20, в Сердобской МРБ – 17, в Кузнецкой МРБ – 14, в Каменской МРБ – 10.

С целью дооснащения аппаратами ИВЛ государственных бюджетных учреждений здравоохранения, задействованных в оказании медицинской помощи больным с COVID-19, утверждена временная схема передачи в безвозмездное временное пользование аппаратов ИВЛ, закреплённых за указанными медицинскими организациями.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1693 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика