Главная » 2020 » Апрель » 30 » Миллиард рублей заработали депутаты Законодательного Собрания от «Единой России»
Опубликовано: 30.04.2020 в 12:15
Миллиард рублей заработали депутаты Законодательного Собрания от «Единой России»

 

Совокупный доход 32 депутатов Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» и их семей в 2019 году составил более миллиарда рублей. За год они стали богаче почти на 295 млн. рублей. Если в 2018 году единороссы задекларировали в общей сложности 733 млн. 713 тысяч рублей, то в 2019 году уже 1 млрд. 28 млн. 197 тысяч рублей.

Самым богатым депутатом от «Единой России» оказался Фёдор Тощев, который несколько лет назад официально был признан судом банкротом. Однако, теперь дела единоросса явно пошли в гору. В прошлом году он заработал более 400 млн. рублей, а его супруга более 34 млн. рублей. Если сложить эти цифры и разделить на 12 месяцев, то получается, что доход четы Тощевых в месяц составляет более 36 млн. рублей или 1,2 млн. рублей – в день. Простому жителю Пензенской области с зарплатой в 30 тысяч рублей в месяц для того, чтобы получить ежедневный заработок семьи депутата Тощева придётся работать 3,5 года, а с зарплатой в 15 тысяч рублей – целых 7 лет! Просто вдумайтесь в эти цифры и ещё раз осознайте, что вам придётся работать 7 лет, чтобы получит 1,2 млн. рублей, а депутату Тощеву всего один день.

 


Фёдор Тощев


Коллеги Фёдора Тощева по фракции «Единая Россия» хоть и отстают от него по уровню доходов, но тоже, мягко говоря, не бедствуют. Среди единороссов нет ни одной депутатской семьи, чей годовой доход был бы меньше миллиона рублей.

На втором месте по уровню доходов оказался депутат-единоросс Юрий Старкин. Он один заработал в 2019 году 115 млн. 707 тысяч рублей, что составляет 9 млн. 642 тысячи рублей в месяц или больше 320 тысяч рублей в день.

 


Имение Юрия Старкина в Никольском районе


На почётном третьем месте расположился депутат от «Единой России» Олег Кочетков. Он на двоих с супругой задекларировал официальный годовой доход в размере 58 млн. 41 тысяча рублей. В месяц – это 4,8 млн. рублей, а в день – 160 тысяч рублей.

 


Олег Кочетков


Чуть-чуть отстают от Олега Кочеткова семьи депутата Ильдара Акчурина (55 млн. 328 тысяч рублей) и Вадима Боринштейна (52 млн. 299 тысяч рублей).

Даже доход руководителя регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина по сравнению с 2018 годом вырос почти на 400 тысяч рублей. А ведь каждый год депутаты демонстративно уменьшают ему зарплату, а придворные СМИ вовсю восхищаются этим «благородством» и заботой о бюджете Пензенской области.

 


Валерий Лидин


Помимо басноснословных доходов, у депутатов от «Единой России» имеется масса другого имущества: земельные участки, дома и нежилые помещения, хозяйственные постройки, административные здания, квартиры, летние домики, магазины, автомобильные стоянки, гаражи, лодки и т.д. Встречается и настоящая экзотика. Например, у депутата Николая Котова в собственности находится котельная, а у депутата Юрия Старкина – плотина. Автомобили народных избранников – это вообще отдельная история. Стоимость одного автомобиля какого-нибудь депутата от «Единой России» запросто может превышать стоимость нескольких квартир среднестатистических жителей города Пензы.

Этим людям плевать на все кризисы и экономические проблемы. Они становятся богаче с каждым годом, зарабатывают десятки, а то и сотни миллионов рублей, гектарами скупают земельные участки, имеют по несколько квартир, домов и дорогих машин. Никто из них не знает вообще никакой нужды. Им всё позволено и им всё сходит с рук: они могут садиться пьяными за руль, заниматься браконьерством вместе с министрами-насильниками, называть людей тупыми и т.д. Они упиваются своими деньгами, своей властью и своей безнаказанностью. Нас же всех они считают людьми, даже не второго, а третьего сорта, жалкими неудачниками и придурками, которые за них голосуют, как послушное стадо баранов. Да, друзья, всё именно так и есть. Это депутаты нашего Законодательного Собрания от партии «Единая Россия», которых вы выбрали.

 


 

Левый Фронт – Пенза


P.S. Владимир Вдонин в конце прошлого года был исключён из состава фракции «Единая Россия» за то, что ехал пьяным за рулём автомобиля с поддельными номерами и с поддельным удостоверением сотрудника Генеральной прокуратуры РФ.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

 

Просмотров: 622 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика