Главная » 2021 » Апрель » 2 » Микрорайон ГПЗ нуждается в строительстве поликлиники для взрослых и детей
Опубликовано: 02.04.2021 в 21:42
Микрорайон ГПЗ нуждается в строительстве поликлиники для взрослых и детей

 

Нет ничего более постоянного, чем временное. Эту поговорку вполне можно отнести к филиалу детской поликлиники № 4 в микрорайоне ГПЗ-24, открытому в начале 80-х годов на несколько месяцев. В итоге прошло уже почти 40 лет, как филиал находится в здании одного из первых общежитий, построенных на улице Антонова. Только в то время там было всего три дома, а сейчас огромный микрорайон, который с каждым годом обрастает новыми многоэтажными жилыми домами.

К этой поликлинике уже сегодня прикреплено около шести тысяч детей, на которых приходится пять участков и три педиатра. Врачи сильно загружены, в тесных коридорах постоянная очередь, многие вынуждены приходить без записи, так как по записи порой в медучреждение просто не попасть. Зачастую складывается ситуация, когда в первый день болезни ребёнка родители сразу записываются на выписку, т.к. на неделю запись к педиатру занята.

 



Помещение поликлиники явно не рассчитано на такое количество детей. После того, как три кабинета было «захвачено» стоматологами, медперсоналу и родителям с детьми стало ещё теснее. Здесь даже не нашлось места регистратуре, карточки детей хранятся в шкафах у педиатров. Гардероб тоже отошёл стоматологии, там теперь подсобное помещение. Посетители детской поликлиники вешают верхнюю одежду в коридоре.

 



Помимо трёх педиатрических кабинетов, здесь остался прививочный кабинет и кабинет физиотерапии, настолько маленький, что в нём даже невозможно разместить всю необходимую аппаратуру.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец, пообщавшись с родителями и медперсоналом, 2 апреля, пришёл к выводу, что эта проблема требует скорейшего решения.

«Для качественного медицинского обслуживания только педиатров недостаточно. Нужны и другие узкие специалисты, нужна лаборатория. Клиника должна быть полноценной. Родителям приходится по всем вопросам ездить в основное отделение на улице Фабричной, что создаёт дополнительную нагрузку и на эту поликлинику. Ситуация с медициной для взрослых в микрорайоне ГПЗ не лучше, люди вынуждены ездить в поликлинику № 4 на улице Парковой. Здание поликлиники требует ремонта, к специалистам тоже стоят постоянные очереди, запись заполнена», - говорит Виктор Хомец.

 



По его мнению, наилучшим решением было бы строительство новой поликлиники в микрорайоне ГПЗ со взрослым и детскими отделениями. В качестве промежуточного варианта можно было бы подумать об освобождении кабинетов, в которых сейчас находится стоматология и переносе их в другое здание.

На встрече с жителями микрорайона вечером 2 апреля, глава администрации города Андрей Лузгин сообщил, что мэрия в настоящий момент формирует земельный участок под строительство поликлиники для взрослых. В свою очередь Виктор Хомец планирует обратиться в региональное министерство здравоохранения с просьбой ускорить процесс появления медицинского учреждения на улице Антонова, которое одновременно бы обслуживало и детей и взрослых.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 408 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика