Главная » 2020 » Апрель » 8 » Мэрия планирует ликвидировать маршрут № 9, соединяющий Пензу-1 и Ахуны
Опубликовано: 08.04.2020 в 14:07
Мэрия планирует ликвидировать маршрут № 9, соединяющий Пензу-1 и Ахуны

 

Администрация города Пензы рассматривает вопрос об отмене маршрута № 9, который соединяет Пензу-1 с микрорайонами Ахуны и Засурье. Об этом координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу сообщила начальник Управления транспорта и связи города Пензы Юлия Ляпина.

В феврале на приём к депутату обратились жители улицы Грибоедова, которые пожаловались на то, что тротуар на улице не очищается от снега и на плохую работу общественного транспорта, в частности на то, что маршрутку № 9 приходится ждать на остановке по 30-40 минут. Первую проблему при содействии администрации Железнодорожного района удалось решить достаточно быстро, тротуар стали своевременно очищать от снега. А вот по работе общественного транспорта Виктор Хомец направил запрос в Управление транспорта и связи.

 



Ответ на обращение народного избранника пришёл только в начале апреля. В своём письме начальник Управления Юлия Ляпина сообщает, что «указанный микрорайон обслуживается муниципальными маршрутами регулярных перевозок города Пензы № 9 «Пенза-I – Засурье» и № 99 «Арбековская Застава – Засурье».

По словам чиновницы, «в связи с отсутствием устойчивого пассажиропотока на маршруте № 9 перевозчиком снижено количество подвижного состава на маршруте. Согласно данным ООО «Центр управления движением» о выпуске автобусов на линию маршрут № 9 обслуживается 1 единицей, что также подтверждается проверками Управления транспорта и связи города Пензы с помощью системы спутниковой навигации».

В своём ответе Юлия Ляпина также сообщает, что «учитывая наличие дублирующего маршрута № 99 администрацией города и Управлением рассматривается вопрос об отмене муниципального маршрута регулярных перевозок города Пензы № 9».

Депутат городской Думы Виктор Хомец, в чей округ входит территория микрорайонов Ахуны и Засурье, считает такое решение администрации издевательством над людьми.

«Я уже, наверно, с десяток запросов отправил по поводу работу общественного транспорта и в Ахунах и на ГПЗ-24. Над жителями Засурья исполнительная власть и перевозчики вообще издеваются, как могут. Сначала отменили единственный автобус большой вместимости № 99, чем создали проблемы для родителей с колясками. Сначала сохраняли льготы на проезд в маршрутках, потом их убрали, чем создали проблемы для пенсионеров. Жители Засурья страдают больше всего, после восьми вечера практически невозможно уехать из микрорайона на общественном транспорте, туда тоже не попасть», говорит Виктор Хомец.

Он также выразил своё мнение по поводу планов администрации убрать маршрут № 9.

«Теперь вот маршрут № 9 назвали дублирующим и решили его убрать. Что он дублирует? Маршрутка № 99 идёт через центральный рынок в Арбеково. У маршрутки № 9 конечная остановка – это станция Пенза-1. Администрация города выделила миллионы рублей на разработку новой концепции работы общественного транспорта. И судя по всему, эта концепция нацелена на то, чтобы создать ещё большие неудобства жителям Пензы, что мы видим на примере Ахун», - считает Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 641 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика