Главная » 2022 » Май » 18 » Мэр Пензы настаивает на уничтожении ахунской бани
Опубликовано: 18.05.2022 в 21:09
Мэр Пензы настаивает на уничтожении ахунской бани

 

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», глава администрации Пензы Александр Басенко продолжает настаивать на уничтожении муниципальной бани № 4, расположенной в микрорайоне Ахуны. Выступая 18 мая на заседании постоянной комиссии городской Думы по бюджету и экономике, мэр заявил, что на ремонт здания ахунской бани требуется 10 млн 400 тысяч рублей, поэтому её легче закрыть.

«Александр Басенко рассказал, что в ахунской бане сгнили несущие конструкции кровли, а для их ремонта якобы требуется 10 млн 400 тысяч рублей. По его словам эти деньги никогда не вернутся в бюджет города, потому что МУП «Пензенские бани» работают практически в ноль. Бизнес-план, который предложил рассмотреть мэр, не предполагает открытие бани № 4 на улице Конструкторской. Александр Басенко предложил открыть прачечную в бане № 3 на улице Циолковского», - рассказал ЛефтПензе депутат гордумы от КПРФ, член комиссии по бюджету и экономике Павел Орлов.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец считает, что Александр Басенко просто издевается над жителями микрорайонов Ахуны, Маяк, Сосновка, которые пользовались услугами ахунской бани.

«У меня сложилось впечатление, что Александр Басенко работает в интересах частного бизнеса, а не в интересах большинства жителей города. Уничтожение социального объекта, каковым является общественная баня - это откровенное вредительство и издевательство над жителями. Я не видел этот бизнес-план, о котором мэр рассказывал депутатам, но судя по рассказам моих коллег и по сообщениям СМИ, господин Басенко просто некомпетентен. Он заврался уже окончательно. Сначала говорил, что он закрыл баню, потому что она в аварийном состоянии. Потом придумал, что она убыточная. Сегодня уже обвинял аграрный университет в том, что он огородил свою территорию и теперь якобы баня оказалась отрезанной от дороги, поэтому резко сократилось количество посетителей. Вся эта болтовня мэра не имеет никакого отношения к реальности», - считает Виктор Хомец.

Депутат-коммунист рассказал, что в настоящий момент он подал жалобу в Пензенский областной суд, чтобы отменить решение Железнодорожного районного суда об отказе в рассмотрении его иска к МУП «Пензенские бани», в котором он оспаривает решение о закрытии бани в Ахунах.

«Мы вместе с первым секретарём Железнодорожного райкома КПРФ, юристом Екатериной Калининой подготовили иск, 31 марта подали его в районный суд. 15 апреля получили отказ в принятии искового заявления, 18 апреля направили жалобу на определение суда. К сожалению, всё очень медленно движется. Областной суд только 16 мая получил жалобу. К концу недели обещали назначить дату судебного заседания. Параллельно мы собрали несколько десятков подписей посетителей ахунской бани - жителей частного сектора. Письмо от них направлено в районную прокуратуру», - рассказал Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 578 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика