Главная » 2020 » Январь » 14 » Мэр Пензы Андрей Лузгин окружает себя замами с уголовным прошлым
Опубликовано: 14.01.2020 в 09:59
Мэр Пензы Андрей Лузгин окружает себя замами с уголовным прошлым

Андрей Лузгин

 

Один из пензенских telegram-каналов, по нашей информации, связанный с пресс-секретарём губернатора и правительства Пензенской области Диной Черёмушкиной, сообщил о планируемых кадровых перестановках в администрации города Пензы. Якобы в скором времени будут назначены два новых заместителя мэра Пензы Андрея Лузгина. По информации канала ими станут глава администрации города Сердобска Виталий Макаров и руководитель ГУП ПО «Областная газоэнергетическая компания» Герман Дорофеев.

Первым вице-мэром, который потерял работу в городской администрации с приходом в неё Андрея Лузгина, стал Юрий Ильин. Он перешёл на работу в «Горводоканал». Сейчас у Андрея Лузгина осталось 4 заместителя. Первый заместитель (по организации деятельности администрации) Сергей Волков, по экономике и развитию предпринимательства Денис Леонтьев, по земельным и градостроительным вопросам Магомед Агамагомедов, по социальной политике и развитию местного самоуправления Владимир Попков.

По информации ЛефтПензы, следующим вице-мэром в списке на увольнение стоит Владимир Попков. Именно на его место, скорее всего, будет назначен глава администрации города Сердобска Виталий Макаров, который начинал свою карьеру в Управлении внутренней политики правительства Пензенской области.

Второе вакантное место вице-мэра по городскому хозяйству, по данным telegram-канала, может занять Герман Дорофеев.

 

Герман Дорофеев. Фото с сайта: penzagate.com

 

Однако, учитывая его бэкграунд, это назначение будет выглядеть несколько странным. В 2015 году в отношении Германа Дорофеева возбуждали уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». ЛефтПенза сообщала об этой криминальной истории в описании «подвигов» главного пензенского газовика Игоря Борисова. И всё бы ничего, в настоящий момент, чиновник юридически не судим, но в администрации уже есть один заместитель главы с погашенной судимостью – Магомед Агамагомедов. Зачем Андрею Лузгину окружать себя заместителями с уголовным прошлым, не совсем понятно. Однако telegram-канал, который по нашим сведениям принадлежит Дине Черёмушкиной, практически никогда не ошибается с кадровыми «предсказаниями». Поживём – увидим.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1234 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика