Главная » 2022 » Март » 18 » Лидер пензенских коммунистов предложил призвать к ответу «декоммунизаторов»
Опубликовано: 18.03.2022 в 17:23
Лидер пензенских коммунистов предложил призвать к ответу «декоммунизаторов»

 

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев предложил вспомнить пензенских «декоммунизаторов», демонтировать памятник чехословацким легионерам и вернуть название Советской площади, которая с подачи депутатов городской Думы от «Единой России» стала называться Соборной. Об этом лидер пензенских коммунистов написал на своей странице «ВКонтакте», комментируя новость об отмене законов о декоммунизации на территории Донецкой и Луганской народных республик.

После освобождения территорий ДНР и ЛНР, оккупированных Украиной, главы народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали Указы об отмене украинского закона о декоммунизации топографических названий, принятого в 2015 году. Населённым пунктам, улицам, паркам и т.д. будут возвращены советские названия.

Комментируя эти события, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев вполне справедливо вспомнил про пензенских «декоммунизаторов», одним из которых является депутат гордумы от «Единой России» Алексей Шуварин. Именно по его предложению Пензенская городская Дума приняла решение о переименовании Советской площади в Соборную. «Против» тогда голосовали только депутаты фракции КПРФ.

«С искренним восторгом воспринял новость о том, что руководители ЛНР и ДНР своими указами аннулировали бандеровские законы о декоммунизации. Это означает, что городам, сёлам, улицам и площадям Украины вернут советские названия, в которых высечена память о настоящих героях, посвятивших жизнь борьбе за дело трудового народа. Но в этой связи у любого пензяка возникает вопрос: а что у нас? Не пора ли вспомнить имена тех, кто был инициатором переименования, например, Советской площади в Соборную? Ведь там, у подножия памятника Борцам революции, - некрополь, где лежат останки тех, кто защищал Пензу от белочехов. Собственно, а сам памятник белочехам на станции Пенза-3 разве не символ декоммунизации?! Кто там громче всех кричал, чтобы переименовать улицу Коммунистическую? Предлагаю всех вспомнить поимённо и призвать к ответственности, а памятник белочехам убрать с лица нашего города», - написал Дмитрий Филяев.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 695 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика