Главная » 2022 » Март » 15 » Левый Фронт требует отставки министра финансов и главы Центробанка
Опубликовано: 15.03.2022 в 22:00
Левый Фронт требует отставки министра финансов и главы Центробанка

 

На днях министр финансов России Антон Силуанов заявил о том, что около 300 млрд долларов золотовалютных резервов России, хранящихся на Западе, оказались «замороженными» и наша страна не сможет их использовать. Подобный механизм давления на другие страны уже использовался Западом и ранее: в 2011 году в Ливии, в 2012 году в Иране, в 2019 году в Венесуэле, в 2021 году в Афганистане. Однако, наших системных либералов это ничему не научило, они всегда смотрели в рот США и Европе и надеялись, что дружба с ними будет вечной. Поэтому сегодня мы не можем использовать эти средства на восстановление российской экономики, пострадавшей от санкций.

Лидер Левого Фронта Сергей Удальцов считает, что для эффективного преодоления санкций необходимо не только отправить в отставку министра финансов Антона Силуанова и главу Центробанка Эльвиру Набиуллину, но и весь экономический блок правительства.

«Очевидно, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина и министр финансов РФ Антон Силуанов, а также другие представители либерального блока в руководстве России несут прямую ответственность за потерю практически половины золотовалютных резервов страны (более 300 млрд долларов), которые недавно были заморожены западными странами в рамках антироссийских санкций», - уверен Сергей Удальцов.

Он напомнил, что лево-патриотическая оппозиция, прежде всего Левый Фронт и КПРФ, «в течение всех последних лет требовала прекратить порочную практику, когда наши резервы вкладывались в западные экономики, вместо инвестиций в развитие отечественного производства и науки».

Сергей Удальцов также не одобрил политику Центробанка, который в условиях жёстких западных санкций, повысил ключевую ставку до 20%, назвав её вредительской.

«Это фактически убивает экономическую активность в России и усугубляет негативное действие санкционного давления. По совокупности указанных причин, помимо отставки компетентным органом необходимо ещё и проверить действия руководства ЦБ РФ и Минфина», - считает Сергей Удальцов.

Координатор Левого Фронта предлагает сформировать коалиционное правительство для преодоления санкций.

«Уверен, что для эффективного преодоления западных санкций необходимо уже в ближайшее время сформировать коалиционное правительство с участием видных специалистов из команды лево-патриотических сил, чтобы осуществить жизненно важные социальные реформы и изменить курс развития страны в пользу интересов нашего народа», - говорит Сергей Удальцов.

Отметим, 14 марта представители Левого Фронта провели в Москве акцию протеста, потребовав отставки и привлечения к ответственности главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной и министра финансов РФ Антона Силуанова, а также смены социально-экономического курса развития страны. Активисты вышли на пикеты к зданиям ЦБ РФ и Минфина. Они держали плакаты «Набиуллину и Силуанова в отставку!», «Центробанк под контроль государства!», «России нужен поворот к социализму!».

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 548 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика