Главная » 2022 » Ноябрь » 11 » Левые силы представили на круглом столе в Госдуме проект Избирательного кодекса России
Опубликовано: 11.11.2022 в 09:52
Левые силы представили на круглом столе в Госдуме проект Избирательного кодекса России

 

10 ноября в Государственной Думе состоялся большой круглый стол, в ходе которого прошла презентация проекта Избирательного кодекса РФ, подготовленного депутатами-коммунистами. Выступили Геннадий Зюганов, Сергей Удальцов, Николай Бондаренко, Валерий Рашкин, Анжелика Глазкова, Денис Парфёнов, а также другие депутаты Госдумы и Московской городской Думы, представители ЦИК РФ и различных общественных организаций.

В работе круглого стола приняли участие и первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Дмитрий Филяев и секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель главы города Пензы Олег Шаляпин.

Главные новеллы, содержащиеся в проекте Избирательного кодекса, подготовленного левыми силами: отмена дистанционного электронного голосования (ДЭГ) и многодневного голосования, перенос единого дня голосования с сентября на конец марта, упрощение процедуры регистрации кандидатов и ограничение оснований для отмены регистрации, усиление общественного контроля за выборами и максимальное ограничение использования административного ресурса, обязательное участие кандидатов в дебатах и существенное ужесточение ответственности за фальсификации.

 


Текст проекта Избирательного Кодекса РФ и пояснительной записки прилагается ниже:

Проект Избирательный кодекс.

Пояснительная записка Избирательный кодекс.

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов в своём выступлении на круглом столе подчеркнул, что отсутствие честных выборов препятствует сплочению народа и победе России, готовит новый революционный взрыв в стране. Доверие граждан к избирательной системе находится на низком уровне, нужны срочные перемены. Без честных выборов нормального развития России не будет!

 


Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, зампред регионального парламента Дмитрий Филяев рассказал ЛефтПензе, что «все участники мероприятия сошлись в одном: в нынешнем виде избирательная система России не то что не соответствует нормам демократии, но в принципе противоречит им. Вследствие этого необходимо принятие Избирательного кодекса, проект которого и анонсировала сегодня КПРФ».

Сейчас продолжается доработка отдельных положений кодекса, а уже в ближайшее время данный законопроект будет внесён для рассмотрения в Госдуму.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 321 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика