Главная » 2021 » Апрель » 17 » Лесной массив в Ахунах очистили от мусора
Опубликовано: 17.04.2021 в 23:50
Лесной массив в Ахунах очистили от мусора

 

17 апреля в микрорайоне Ахуны, как и во всём городе, прошли субботники. На уборку территории вышли представители совета общественности, работники учреждений образования и МУП «Жильё-22». Жители многоквартирных домов привели в порядок дворовые территории. Активисты Левого Фронта вместе с депутатом городской Думы от КПРФ Виктором Хомцом тоже не остались равнодушными к общегородскому субботнику и вместе с местными жителями взяли на себя наиболее сложный участок – лесной массив от улицы Коннозаводской до магазина «Ахуны».

 



Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы Виктор Хомец уже давно занимается благоустройством данной территории. В 2019 году для удобства жителей он сделал здесь два перехода через теплотрассу, в прошлом году активисты Левого Фронта очищали этот лесной массив от поваленных после снегопада сосен, в этом году благодаря настойчивости народного избранника здесь установили уличное освещение. Да и субботник в этом месте уже не первый, в 2019 году отсюда вывезли целый «Камаз» мусора.

К сожалению, лесной массив очень притягивает любителей зелёного змия, которые после распития алкоголя, бросают здесь же бутылки и прочий мусор. Весной, после таяния снега, лес больше похож на свалку, чем на место отдыха. Местные жители высказывали уже ряд предложений по борьбе с любителями оставлять мусор в неположенном месте – поставить контейнер, установить камеры видеонаблюдения и даже огородить лесной массив забором и калиткой с ключом.

 

 

 



Виктор Хомец считает, что главной проблемой является отсутствие работы со стороны участкового, который не реагирует на жалобы жителей и не ведёт работу с лицами, распивающими алкогольные напитки в лесу.

 



«Через этот лесной массив, который превратился в помойку, ходит большое количество людей – в магазин, в поликлинику, на остановку и т.д. И здесь же сидят «весёлые компании», которые весь мусор после себя оставляют там же где и сидят. Полиция на распитие в неположенном месте не реагирует, это же не митинг сторонников оппозиции. 90 процентов мусора, который здесь валяется – это пустые бутылки из-под алкоголя», - рассказал Виктор Хомец.

Общими усилиями активисты Левого Фронта и жители микрорайона за два часа очистили часть лесного массива от мусора. Но субботники здесь придётся проводить ещё не один раз.

 

 

 

 

 



По словам Виктора Хомца, несмотря на то, что суббота прошла достаточно активно и в целом микрорайон уже не выглядит таким заброшенным, как ещё несколько дней назад, проблемные места остались.

«Второй год не могут вывезти мусор с территории между домом № 25 по улице Коннозаводской и детским садом. Здесь проводили работы и по ремонту теплосетей, и по ремонту электросетей, в детском саду меняли ограждение, но убрать за собой никто не может. В результате образовалась гора из веток, кусков забора и прочего мусора. В администрации Железнодорожного района мне ещё в прошлом году раза три обещали убрать это безобразие, в этом году уже два раза обещали. Но пока не справляются», - говорит Виктор Хомец.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 308 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика