Главная » 2021 » Май » 24 » ЛефтПенза больше не будет вести прямые трансляции с сессий городской Думы
Опубликовано: 24.05.2021 в 22:00
ЛефтПенза больше не будет вести прямые трансляции с сессий городской Думы

 

Начиная с четвёртой сессии Пензенской городской Думы, которая состоялась в октябре 2019 года, наш портал вёл прямые видеотрансляции на YouTube-канале «Левый Фронт Пенза» практически с каждого заседания депутатов. 28 мая 2021 года состоится уже 23 очередная сессия гордумы и мы приняли решение отказаться от прямых трансляций. Мы достигли поставленной нами цели и теперь можем отказаться от прямых эфиров.

В октябре 2019 года никто не вёл никаких трансляций с сессий городской Думы и о работе депутатов жители города узнавали только из новостей провластных СМИ. Это были необъективные и неполные новости. Например, многие интернет-ресурсы «забывали» указывать фамилии депутатов от КПРФ. Мы поставили себе задачу – максимально объективно освещать работу Пензенской городской Думы, в том числе и при помощи прямых трансляций с сессий. Мы знаем, что наши трансляции смотрели и журналисты, и работники администрации, и простые горожане.

 



Вместе с тем мы столкнулись с серьёзным противодействием со стороны главы города, руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Мутовкина, который к каждой новой сессии придумывал всё более изощрённые способы не пустить нас в зал заседаний, но мы почти всегда прорывались, даже, несмотря на сопротивление охраны здания. В конечном итоге, Владимир Мутовкин сдался. Даже он понял, что нет ничего плохого в прямых трансляциях. И хотя он долгое время утверждал, что организовать прямую трансляцию на сайт Думы сложно и затратно, но в итоге это было сделано. Причём большой плюс официальных трансляций заключается в том, что они сохраняются в записи. Напомним, что трансляции сессий Законодательного Собрания Пензенской области в записи посмотреть невозможно.

К сожалению, у нас сегодня нет технической возможности вести трансляции с профессиональной аппаратуры, как мы делали это в 2019 году. А телефон явно не рассчитан на четырёхчасовые стримы, заметно падает качество и картинки, и звука. Качество трансляций на сайте Думы, конечно, тоже не самое лучшее, но лучше, чем качество наших трансляций. Поэтому мы приняли решение больше не вести стримы с сессий. Смотрите прямые трансляции на YouTube-канале Пензенской городской Думы.

Наш архив доступен во вкладке «Пензенская городская Дума».

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 785 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика