Главная » 2020 » Декабрь » 31 » Крысы должны уйти. С наступающим Новым Годом!
Опубликовано: 31.12.2020 в 12:23
Крысы должны уйти. С наступающим Новым Годом!

 

Високосный 2020 год запомнится нам не только пандемией коронавируса, которую власть использует для тотального контроля за населением и постепенного превращения страны в цифровой концлагерь, но и периодом реакции, в которой всякое инакомыслие жёстко подавляется. Только в предпоследний день уходящего года бункерный дед подписал больше 60 законов, наштампованных «бешеным принтером». И это не предел, Госдума обсуждает и другие реакционные законы, некоторые из которых уже приняты в первом чтении.

«Единая Россия» всерьёз взялась интернет, который всё больше становится несвободный в нашей стране. И раньше можно было отправиться в тюрьму за лайк или репост, а теперь власть и вовсе предлагает нам оставить социальные сети только для того, чтобы постить котиков. Государство будет следить за тем, чтобы граждане не размещали на своих страницах политическую рекламу, на законодательном уровне закреплена возможность блокировки YouTube и других зарубежных ресурсов, за клевету в интернете теперь можно присесть на пару лет.

Серьёзные изменения претерпело и законодательство, связанное с проведением публичных мероприятий. В 2020 году практически невозможно было провести митинг или пикет из-за коронавирусных ограничений, и оппозиция искала новые формы протеста. Теперь многие из них тоже станут недоступными. Например, «пикетная очередь» стала вне закона, как и просто «выход на прогулку» без использования плакатов и флагов. А журналистов, освещающих акции протеста, запросто могут приравнять к участникам этих акций.

Претерпел изменения и нашумевший закон об иностранных агентах, теперь иноагентом можно объявить не только организацию, но и любого человека. А если кто-то не захочет записываться в реестр иностранных агентов, то он может и присесть на пару лет.

Эти и другие изменения в российском законодательстве говорят нам лишь об одном. Владимир Путин и его ближайшее окружение, как и обслуживающая их клика в лице «Единой России», боятся собственного народа и вольно или невольно приближают агонию режима. Чем жёстче законы, тем сильнее будет сопротивление. Невозможно до бесконечности закручивать гайки, рано или поздно резьбу сорвёт.

В 2012 году, после «болотных протестов» государство ужесточило ответственность за проведение несанкционированных акций протеста. Вместо штрафа в тысячу рублей появились штрафы в 10, 20, 150, 300 тысяч рублей, обязательные работы, арест на срок до 30 суток и даже уголовная ответственность. Стало ли меньше митингов и пикетов, в том числе и несанкционированных? Нет. Даже в нашей тихой и спокойной Пензе суды едва успевают штамповать, написанные под диктовку силовиков, решения по этим административным делам. И этот пример весьма показателен.

Где сегодня выплёскивает своё возмущение основная масса населения, недовольная ростом цен и тарифов, коррупцией, зажравшимися чиновниками, нищетой, безработицей, оптимизацией медицины и т.д.? В интернете. В тех самых социальных сетях и на форумах, которые власть хочет взять под свой тотальный контроль. Станет ли от этого меньше негативных для власти комментариев в интернете? Отнюдь. Заткнуть всем рты не получится.

Период реакции – это не повод расстраиваться и переживать. Это сигнал всем нам, что власть слаба, что власть напугана и ей совсем не хочется видеть под своими окнами очередной Хабаровск или Беларусь. А если власть слаба, то нам нужно становится сильнее. Будет новый виток репрессий, будут новые аресты, новые штрафы, новые запреты. Но всё это неминуемо приведёт к падению полуфашистского режима.

2020 год по восточному календарю – это год крысы. Он заканчивается, а значит, крысы должны уйти. И я верю, что так и будет. Будет новый расвет! С наступающим, Новым Годом, друзья! Пусть он станет лучше и счастливее для каждого из вас и для всей страны!
 

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта по ПФО
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 585 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика