Главная » 2020 » Июль » 31 » КПРФ предупредила о возможных задержаниях на акции в поддержку Хабаровска
Опубликовано: 31.07.2020 в 22:30
КПРФ предупредила о возможных задержаниях на акции в поддержку Хабаровска

Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

 

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов на своей странице в facebook сообщил о том, что акция в поддержку жителей Хабаровского края и против политических репрессий, ранее анонсированная областным комитетом ЛКСМ, является несогласованной с администрацией города. В связи с этим якобы возможно задержания участников акции.

Александр Смирнов попросил жителей города «при наличии сомнений отказаться от участия в мероприятии».

По информации ЛефтПензы накануне в городской комитет КПРФ приходили сотрудники полиции, которые рекомендовали отказаться от проведения акции. Тем не менее, мероприятие будет проведено в запланированное время в сквере им. Дзержинского. Напомним, оно пройдёт в субботу, 1 августа, в 18.00. А для того, чтобы не провоцировать сотрудников полиции на задержания и дальнейшее составление административных протоколов, было принято решение о проведении мероприятия в формате встречи с депутатами от КПРФ, где любой желающий сможет задать свой вопрос на интересующую его тему.

Ранее Александр Смирнов подавал уведомление о проведении мероприятия в администрацию города Пензы. Но глава администрации города Андрей Лузгин сослался на постановление губернатора Пензенской области о введении режима повышенной готовности, которое запрещает проведение публичных мероприятий.

При этом 30 июля в постановление были внесены изменения, согласно которым разрешено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий. Видимо, по мнению власти, опасность распространения COVID-19 сохраняется только при проведении митингов и пикетов, которые не относятся ни к одному из перечисленных видов мероприятий и по-прежнему запрещены.

Напомним, что организаторы акции планировали выразить солидарность с жителями Хабаровского края, которые уже три недели проводят митинги протеста, а также выступить против политических репрессий – задержания и административного ареста Сергея Удальцова, домашнего ареста Николая Платошкина, попыток рейдерского захвата подмосковного совхоза им. Ленина, которым руководит экс-кандидат в президенты Павел Грудинин.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 712 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика