Главная » 2021 » Июнь » 20 » КПРФ определилась с кандидатом в губернаторы Пензенской области
Опубликовано: 20.06.2021 в 13:17
КПРФ определилась с кандидатом в губернаторы Пензенской области

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, заместитель главы Пензы Олег Шаляпин выдвинут кандидатом в губернаторы Пензенской области. Соответствующее решение принято в ходе 45-й областной партийной конференции КПРФ, которая состоялась 20 июня. В региональном отделении компартии уверены, что на губернаторских выборах прошлого года, в которых Олег Шаляпин также принимал участие в качестве кандидата, был возможен второй тур.

 


Олег Шаляпин.


Открывая партийную конференцию, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, член Президиума и секретарь ЦК КПРФ Георгий Камнев заявил о том, что если бы не масштабные фальсификации в пользу кандидата от «Единой России», то второй тур губернаторских выборах осенью прошлого года был бы неизбежен. Он выразил мнение, что после ареста Ивана Белозерцева, любой кандидат в губернаторы от «Единой России» в независимости от фамилии будет хуже, чем кандидат от КПРФ, так как «партия власти» дискредитировала себя в нашем регионе.

 


Георгий Камнев.


Георгий Камнев предложил выдвинуть кандидатом в губернаторы Пензенской области от КПРФ секретаря областного комитета, заместителя главы Пензы Олега Шаляпина, который уже был кандидатом на выборах 2020 года.

Лидер пензенских коммунистов также рассказал, что уже в понедельник состоится заседание Президиума ЦК КПРФ, во вторник – заседание Кадровой комиссии, а 23 июня начнёт свою работу второй этап партийного съезда, на котором партия выдвинет кандидатов в депутаты Государственной Думы.

 



По его словам, предварительное решение по Пензенской области уже есть. Ожидается, что в избирательном округе № 146, к которому относятся Ленинский и Первомайский районы Пензы и восточная часть региона будет выдвинут депутат Пензенской городской Думы, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, ветеран боевых действий Алексей Иванов. А в избирательном округе № 147, который включает в себя территорию Железнодорожного, Октябрьского районов Пензы и западную часть области, кандидатом в депутаты, скорее всего, станет депутат Пензенской гордумы, член обкома КПРФ Александр Трутнев. Кто возглавит региональную группу, будет решаться в ходе заседаний Президиума и Кадровой комиссии.

 



Олег Шаляпин также обратился к делегатам конференции. Он рассказал, что избирательная кампания в 2020 году была непростой, так как впервые применялось трёхдневное голосование, а наблюдатели от КПРФ столкнулись с многочисленными нарушениями. Он отметил, что готов принимать активное участие в избирательной кампании, и настроен на победу во втором туре.

 


Олег Шаляпин.


«Если мы не настроены побеждать, то для чего мы тогда здесь собираемся и для чего мы существуем? Я уже 20 лет в партии и видел много избирательных кампаний, знаю, что это такое и как это тяжело, я был кандидатом в депутаты городской Думы, Законодательного Собрания Пензенской области. Нельзя опускать руки, нужно бороться и идти до конца, мы должны сплотиться и идти единым фронтом на выборы губернатора Пензенской области и депутатов Государственной Думы», - сказал Олег Шаляпин.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, директор пензенской школы № 58 им. Г.В. Мясникова Дмитрий Филяев напомнил делегатам конференции, что выборы – это возможность донести партийную позицию до широких народных масс. Он акцентировал внимание на том, что помимо большой агитационной работы коммунистам предстоит обеспечить контроль за ходом голосования. По его мнению, в этом заключается главная задача на выборах.

 


Дмитрий Филяев.


В ходе прений выступили делегаты конференции и приглашённые: Камиль Бикулов (Лунинский район), Владимир Воронов (Бековский район), Алия Пятаева и Андрей Дергачёв (Городищенский район), Валентина Баландина (Неверкинский район), Валентин Апёнкин (Кузнецкий район), Геннадий Дюков (Пензенский район), Владимир Гурьянов (Пенза) и др. В работе конференции приняли участие представители регионального министерства юстиции и областной избирательной комиссии.

 



В результате тайного голосования делегаты конференции единогласно поддержали выдвижение Олега Шаляпина кандидатом в губернаторы Пензенской области. Напомним, что кандидатов в губернаторы также выдвинули и другие политические партии. «Единая Россия» выдвинула врио губернатора Олега Мельниченко, ЛДПР – депутата Законодательного Собрания Александра Васильева, «Партия пенсионеров» – пенсионера Петра Чугая.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1002 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика