Главная » 2020 » Апрель » 7 » Коронавирус убил одного пензенца, а самоизоляция уже шестерых
Опубликовано: 07.04.2020 в 12:07
Коронавирус убил одного пензенца, а самоизоляция уже шестерых

 

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин в выпуске программы «Итоги недели» 6 апреля обратил внимание на тот факт, что самоизоляция несёт ещё большую опасность для жизни и здоровья граждан, чем короновирус.

Он рассказал, что правоохранительные органы сообщают, что в первые три недели действия режима повышенной готовности в Пензенской области, участились случаи бытовых преступлений. С 16 марта по 5 апреля зарегистрировано уже 38 таких фактов, в том числе три убийства и 11 случаев причинения тяжкого вреда здоровья, три из которых закончились смертями.

В УМВД России по Пензенской области также сообщают, что участковый сотрудник полиции предотвратил убийство в доме № 39 по улице Ударной, в котором один подъезд помещён на карантин. Жильцы подъезда устроили пьяную драку, и один из них угрожал топором другому.

«От того, что люди сидят дома и им нечем заняться, начинается повальное пьянство, ссоры, конфликты, драки. <…> От того, что люди сидят взаперти уже шесть человек погибло. О чём это говорит? О том, что эта самоизоляция опаснее, чем коронавирус», - отметил Сергей Падалкин.

Он обратил внимание на то, что ряд европейских стран отказались вводить режим карантина, среди них Беларусь, Нидерланды, Швеция.

«Они считают, что карантин – это не панацея от коронавируса. Если сейчас отсидеться дома, вирус на какое-то время затихнет. Но потом, когда у людей снова появится возможность выходить на улицу, вирус вернётся. В Нидерландах говорят о том, что нужно создать коллективный иммунитет против вируса», - рассказал Сергей Падалкин.

Он выразил мнение, что режим самоизоляции необходимо смягчить, оставив его только для людей, которые находятся в группе риска. По его словам необходимо дать возможность гулять с маленькими детьми, обязав их соблюдать меры предосторожности. Также Сергей Падалкин считает, что необходимо разрешить работу магазинов строительных материалов, сантехники, товаров для сада и огорода, магазинов оптики.

Полная запись программы «Итоги недели» доступна на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

 



По состоянию на 7 апреля Пензенская область снова оказалась на 8 месте по количеству заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19.

Официально подтверждён 51 случай заболевания, один человек выздоровел и один человек скончался. Среди заболевших пензенцы в возрасте от 29 лет до 81 года. Двое заболевших в Заречном, по одному в Кузнецке, Наровчате, Бессоновке, Белинском и Городищенском районах. Под наблюдением находятся почти 5 тысяч человек. Только в областном центре на карантин помещено более 40 многоквартирных домов, у подъездов которых дежурят сотрудники полиции и Росгвардии.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2401 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика