Главная » 2022 » Март » 3 » Коммунисты возмутились выплатой премии мэру Пензы
Опубликовано: 03.03.2022 в 00:05
Коммунисты возмутились выплатой премии мэру Пензы

Александр Басенко и Владимир Мутовкин. Фото из архива ЛефтПензы. 

 

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Андрей Рудской, выступая на сессии гордумы 25 февраля, обратил внимание на то, что глава администрации города Пензы Александр Басенко получит премию за второе полугодие прошлого года, а в числе его заслуг за которые ему предлагается выплатить премию значатся - привлечение инвестиций, ремонт Бакунинского моста, организация Дня города (3-5 сентября) и Дня знаний. При этом в должности главы администрации города Александр Басенко был утверждён 12 ноября прошлого года, ещё месяц до этого он исполнял обязанности главы.

«Стоит ли за это платить премию?», - поинтересовался Андрей Рудской у первого заместителя главы администрации Сергея Волкова, напомнив, что Александр Басенко в 2021 году проработал мэром чуть больше двух месяцев.

 


Андрей Рудской.


По словам Сергея Волкова, выплата раз в полугодие премий главе администрации города и главе города в размере 2,67 оклада предусмотрена Положением, утверждённого городской Думой.

Начальник Финансового управления города Пензы Ольга Завьялкина, а вслед за ней и глава города Владимир Мутовкин заявили, что премия Александру Басенко будет выплачена за фактически отработанное время в должности главы, то есть за два с небольшим месяца. А вот Сергей Волков наоборот утверждал, что премия будет выплачена за всё полугодие, так как Александр Басенко до назначения на должность главы работал заместителем главы.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат от КПРФ Виктор Хомец вообще предложил лишить премий и главу администрации и главу города.

 


Виктор Хомец.


«За что? Я задаюсь таким вопросом. Город не чищен был, вопросов было много к главам. Извините, Владимир Борисович, у Вас сегодня день рожденья, но я выступал и выступаю против премий», - заявил Виктор Хомец.

«Это ваше право выступать против», - ответил ему Владимир Мутовкин и поставил вопрос на голосование.

В итоге решение о премиях было принято, большинство депутатов проголосовали «за», а коммунисты «против». Сам «виновник торжества» - глава администрации Пензы Александр Басенко на сессии не присутствовал и комментариев на этот счёт не давал.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 484 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика