Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Коммунисты призвали начальника Управления ЖКХ не тупить
Опубликовано: 30.09.2021 в 23:50
Коммунисты призвали начальника Управления ЖКХ не тупить

Вадим Фейгин.

 

Секретарь областного комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Пензенской гордуме Александр Смирнов призвал и.о. начальника Управления ЖКХ города Пензы Вадима Фейгина не тупить, отвечая на вопросы депутатов. Перед этим народный избранник чуть было не выругался нецензурной бранью, пытаясь добиться от чиновника ответов на поставленные вопросы. На сессии городской Думы 24 сентября и.о. начальника Управления ЖКХ города Пензы был докладчиком сразу по нескольким вопросам, но день у него явно не задался. На некоторые вопросы депутатов он ответить не мог, сбивался и уходил от темы.

Жаркая дискуссия разгорелась из-за старых покрышек. Вадим Фейгин пообещал, что тех, кто будет использовать шины в качестве элементов благоустройства дворов, теперь будут штрафовать. А там где шины уже используются в качестве клумб или превращены в лебедей и другие предметы народного творчества, Управление ЖКХ предложит их демонтировать. Глава города, депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин предложил Вадиму Фейгину пояснить, чем вызваны такие изменения в Правила благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе. Но вместо того, чтобы сослаться на изменения в федеральных нормативных актах, начальник Управления ЖКХ пустился в пространственные рассуждения и зачем-то рассказал, что изменения прошли через процедуру публичных слушаний. В итоге Владимиру Мутовкину, после нескольких попыток подтолкнуть чиновника к правильному ответу, пришлось самому отвечать на собственный же вопрос.

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Алексей Иванов обратил внимание на то, что во многом изменения в правила благоустройства просто срисовали с федеральных нормативных актов. Он отметил, что жители, использующие автомобильные покрышки, зачастую выполняют работу управляющих компаний и муниципалитета, которые не спешат выделять деньги на благоустройство придомовых территорий. Депутат-коммунист напомнил, что жители приспосабливают покрышки в качестве ограждений, а не только в качестве клумб или садовых фигурок.

«У нас этими покрышками огорожены и детские площадки, и спортивные площадки, и футбольные поля. Как мы будем выходить из этой ситуации? Спустили сверху, срисовали, приняли и хоть трава не расти», - заметил Алексей Иванов.

Руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов в отличие от Владимира Мутовкина ещё более настойчиво пытался получить ответ на свой вопрос от Вадима Фейгина, который с завидным упорством на вопрос про Фому, отвечал про Ерёму, напоминая заядлого двоечника, не выучившего урок. В конце концов, Александр Смирнов не выдержал.

«Закреплённую территорию вы убрали с учётом прилегающей. Отдельно прилегающая осталась, мать, извините, вашу? Прямой вопрос – прямой ответ. Прилегающая территория осталась в правилах благоустройства или нет?», - спросил Александр Смирнов.

Вадим Фейгин явно обиделся на такую манеру общения и заявил, что он не понял этой реплики.

«Тупить прекратите! Тогда и будет к Вам отношение нормальное!», - воскликнул Александр Смирнов.

Удивительно, но после этого Вадим Фейгин смог ответить на волнующий Александра Смирнова вопрос. Впрочем, на этом злоключения чиновника не закончились, ему «надавали под дых» даже представители «Единой России». К примеру, один из депутатов удивился, что новыми изменениями в правила благоустройства запрещается разводить открытый огонь на торфяных почвах. Он поинтересовался, где в Пензе находятся торфяные почвы.

«Если вы переписываете эти федеральные правила, то хоть с каким-то применением к городу. Ну откуда у нас торфяные почвы в городе?», - недоумевал депутат.

В выступлениях по вопросу, руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов предложил и.о. начальника Управления ЖКХ Вадиму Фейгину не обижаться, а подумать о том, почему такая реакция у депутатов на ответы чиновников.

«Если уж вышли за трибуну, то будьте готовы к тому, что Вам будут задавать вопросы. И мы хотим здесь услышать ответы на наши вопросы. А если Вы не готовы, то не выходите за трибуну», - сказал Александр Смирнов.

Изменения в Правила благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе депутаты после такого доклада не приняли, так что покрышки пока ещё можно использовать, как и разводить костёр на торфяных почвах. Скорее всего, «Единая Россия» попытается вновь вынести этот вопрос уже на следующую сессию. А вот докладчиком, наверно, поставят уже профильного заместителя главы администрации города. Вадим Фейгин, волею случая занявший временный пост начальника Управления ЖКХ города Пензы, вряд ли согласится ещё раз выступать с докладами перед депутатами.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 426 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика