Главная » 2024 » Февраль » 3 » Коммунисты поздравили 94-летнюю жительницу Пензы, которая восстанавливала Сталинград
Опубликовано: 03.02.2024 в 18:03
Коммунисты поздравили 94-летнюю жительницу Пензы, которая восстанавливала Сталинград

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец и руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», доверенное лицо кандидата в президенты России Н.М. Харитонова Елена Падалкина 3 февраля поздравили с 81-й годовщиной окончания Сталинградской битвы 94-летнюю жительницу улицы Добролюбова в Пензе Валентину Ивановну Аникину, которая помогала разбирать завалы в разрушенном фашистами Сталинграде и выносить тела убитых солдат.

От имени Центрального комитета КПРФ Виктор Хомец вручил Валентине Ивановне букет цветов и памятную медаль «80 лет Сталинградской битве». Коммунисты также принесли с собой угощения к чаю. Они пожелали Валентине Ивановне крепкого здоровья и долгих лет жизни.

 


В.И. Аникина рассказала, что её отец был участником Великой Отечественной войны. Он погиб 28 апреля 1945 года и похоронен в Польше. Сама она попала в Сталинград из Чембара (ныне город Белинский) в подростковом возрасте. В разрушенном городе ей вместе с подругами пришлось не только разбирать завалы, но и выносить раненных и убитых солдат. Жили впроголодь, некоторые её подруги вязали вещи, продавали их и покупали еду.

Руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Елена Падалкина отметила, что государство, к сожалению, не оказывает должной поддержки «детям войны».

«Правящее большинство в Государственной Думе уже более десяти раз отказывалось принять предложенный фракцией КПРФ законопроект о поддержке «детей войны». На долю этого поколения пришлись тяжёлые военные и послевоенные годы, война лишила их детства. Многим из них наравне со взрослыми пришлось работать в поле и стоять у станков, они пережили холод и голод, кто-то потерял родителей. Кому-то, как Валентине Ивановне, пришлось восстанавливать города и сёла», - сказала Елена Падалкина.

Напомним, что накануне в Пензе прошли мероприятия, посвящённые 81-й годовщине со дня окончания Сталинградской битвы.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 344 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика